※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoko
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛について相談です。将来、髪の毛が絡まり悩んだらどうしようか心配です。天パやくせ毛が混ざっていて、親族もくせ毛の方が多いです。この毛はなくなるでしょうか?

赤ちゃんの髪の毛について教えてください!
赤ちゃんの髪の毛ですが、うちの子は、直毛、くせ毛、天パが混ざってます!
天パだけならクルクルしていてかわいいしいいのですが、根本からチリチリ?ウネウネ?した毛がそこそこ生えていて、髪が絡まりますし、将来悩んだらどうしようかと心配です😥
こうゆう毛は無くなることはないのでしょうか?
旦那はくせ毛ですが息子のような毛は生えていません。ですが旦那側の親族はみんなくせ毛で根本からウネウネチリチリしていて縮毛矯正している方もいます…(髪が伸びてきて縮毛していない毛がそうなっていました)

コメント

私も旦那が両方天パの遺伝子ですが、私は幼少期に天パ部分をカットしてストレートになり、旦那は天パのままで、息子も坊主にしましたが天パのままです💧一度坊主にしてあげるのもいいかもしれません!

• kokoko

kokoko

コメントありがとうございます。
    カットして変わることもあるのですね!
    一度カットしてみます!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

一度カットしましたか?

鳥の巣みたいな頭でしたが、
カットをし続けたら胎毛の部分がなくなって髪の毛のみになるので、その頃には普通のちょっと軽く癖のある髪の毛になりましたよ。

坊主まではしなくて大丈夫です。

• kokoko

kokoko

コメントありがとうございます。
    まだカットしたことがありませんでした!
    カットすると変わることもあるのですね!坊主はまだしたくないので、少しずつカットしてみようと思います!

• 1月10日