コメント
退会ユーザー
焦らずゆっくりでいいと思いますよ!
無理はなさらないでください😢💭
メロンパンママ
一人でも気を使うのに想像するだけで、大変ですね(。>д<)
うちは手繋ぎ許否のときがあるので、ハーネスリュック使ってます。
-
ママ双子
中々二人だと目が届かなくて💦
ハーネスリュックって
なんですか?- 5月11日
-
メロンパンママ
ひも付きのリュックです(^^)
うちの近所は車道が激しいので、命綱だと思って使ってます。- 5月11日
-
ママ双子
こんなリュックあるんですねえ‼🌟
参考になります‼
ちなみにどこで売ってるんですか?- 5月11日
-
メロンパンママ
これはダディッコというメーカーでネットで買いましたが、赤ちゃん本舗、西松屋、リサイクルショップ、メルカリなんかでも可愛いの売ってますよ(^^)
- 5月11日
-
ママ双子
教えてくださってありがとうございます‼
是非参考にさせていただきます✨😌✨- 5月12日
☆なおみ☆
うちは1歳半の双子です。普通の道では別々の方向に行き危ないのでがっつり遊ぶ時は車で公園などに行き遊んでいます。
1人で2人は大変です。よくわかります。散歩って考えなくても家の前で少し遊ぶぐらいからはじめてはどうですか?
うちは普段は家の前で遊んでます。それだけでもけっこう遊びますよ。
-
ママ双子
何度か家の前でも試したんですがやっぱり反対方向にいってしまって二人で遊ぶ事をしなくて
目が話せなくて😥
まだ石や砂を食べてしまうのでベビーカーの上での散歩になってしまって💦💦
家の前で遊ばせるのに
何か工夫してますか?- 5月11日
-
☆なおみ☆
うちも同じです。石を口に入れたり葉っぱをかじってたり。お互いに気になる事が違うので別々な方向に行ったり。
工夫してる事はないですが、口に入れるのは少しぐらいは仕方ないと諦めてるぐらいですかね。後は触ったらダメな物はダメと言って、危ない所に行くのを阻止したり。
後は体力勝負です(笑)- 5月11日
-
ママ双子
やっぱりみんな悩み一緒ですよね😥💦
また言葉がわかんないので
駄目もわからなくて💦
ひたすら砂や石を食べる感じになってしまって😥
言葉が少しわかるようになったらトライしてみます‼
ありがとうございます‼- 5月11日
-
☆なおみ☆
ちなみにですが、うちの子もわかってるかは謎です。ただダメだよと根気よく教えてるかんじです。
無理せず適度にして下さいね。ぜったいにしないといけないわけじゃありません。それにうちもほぼ引きこもりですから(笑)- 5月11日
-
ママ双子
ありがとうございます。
私もほぼ引きこもりです笑👍- 5月12日
ママ双子
子供達は歩きたいのに
散歩でもベビーカーに座っての散歩なので可哀想になってしまって💦