※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
妊娠・出産

明日が予定日で、目がチカチカして手が痺れた。貧血や高血圧の可能性があるが、安静が良いかどうか知りたい。

あした予定日です!
昨日今日と夜のこのくらいの時間になったら目がチカチカして、手も少し痺れました🥺
ネットで調べると貧血や妊娠高血圧では?と出てきたのですが、あした予定日なので少しでも降りてきて欲しいなとおもうんですが、安静にしていた方がいいのでしょうか?

コメント

りんご

ひとまず病院に連絡して聞いた方がいいと思います。ネットなどの情報で判断するのは危険ですよ。

• くろば

くろば

たしかにそうですね!
    病院に連絡してみようかと思います☺️ありがとうございます!

• 1月8日
ミクル

先週出産しました!あたしは自覚なしの高血圧でおしるしきて病院行ったら早く産んだ方がいいとなりバルーン入れてからの出産でした!
チカチカしない?頭痛くない?とか何度も聞かれたし血圧の薬多量に出されたのでできたら電話か明日受診オススメしますよー!

• くろば

くろば

なるほど🥺高血圧だと早く産んだ方が良かったりする場合があるんですね😭
    明日検診なのですが、一度連絡してみたいと思います☺️ありがとうございます!

• 1月8日