昨日旦那と寂しい思いをしてること、もっとちゃんと会話して、ちゃんと…
はくところがなく、ここでごめんなさい。
昨日旦那と寂しい思いをしてること、もっとちゃんと会話して、ちゃんと夫婦でいたいことをはなししました。
けど、
女として見れない!魅力を感じない!
抱きたいと思わない!
三拍子揃ってしまって、傷が深すぎて、もぅ24時間泣きつづけて、頭の中がおかしくなりそぉです。
普段から
ねぇすごい元気に動いてるよ!触って!って言っても気乗りしない顔
ても持ってこず、ふーん。でおわり。
触ったかと思うと頭をかしげて、うーん、こんなに弱くないと思うけどと一言。
前の嫁と比べられて嫌だった。
旦那は傷つけたと思っておらず、喧嘩をしたとも思ってなく。
今日は食事も喉に通らず。
そして、話すら自分からふることもできず、同じ部屋にも入れない、寝室も一緒で横にいるけど、なんかあたしがいるのが申し訳ないような気がしていけない。
肌を全部隠してみたり、なんか色々とこれ以上傷つきたくなくて守りに入ってしまってるというか。
かなしいです。
- MOONmama(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
近くにいるのに孤独を感じることほど辛いことはないですよね…
そうたmama◡̈
旦那様は 父親としての
自覚が ないんですね……
私はそんな事言われたら
もう ショックで 実家に帰ります😢
妊娠は 女性にとっても 赤ちゃんにとっても
命がけって事に 気づいてほしいです。
MOONmamaさんも このママリに
いる方たちも
人間が お腹の中で同じ人間を
育てている 素晴らしいことだということだ!って
思いましょ!!!
-
MOONmama
実家があれば逃げ帰ってたかもしれません。けど帰るとこもなく💧妊娠中に1番聞きたくないことばでした。
貴方との赤ちゃんお腹で育ててるんだよ?って
それも言いましたがダメでした- 5月10日
-
そうたmama◡̈
なんで 子供作る行為したの?
って 気落ちしてしまいますね……
でも赤ちゃんは 動いたりしてくれて
MOONmamaさんに 元気な事を教えてくれてるのですから
お散歩したり 気分転換してみてください(>_<)- 5月10日
-
MOONmama
そうなんです。
赤ちゃんは、元気に動いてます。
だから、早く元気にならないとと思うんですけど、何をしててもどうやっても自然と涙がとまらないんです。
けど、がんばります。
赤ちゃんにはなんの責任もない。あたしだけでもこのこをまもらないといけない♥- 5月10日
-
そうたmama◡̈
無理に元気になろうとしなくて
いいと思います!!!
私なんて 産むプレッシャーに負けそうになったり、何故か自分魅力前以上にないなー
と思ったりして虚しくなったら めっちゃくちゃ 泣いたりしたり 1人でお散歩したり!!
でも 気落ちするたびに
お腹の赤ちゃんは 動いてくれて
ああ、この子守らないと!!!って(*^ω^*)
旦那が 病院代くれなかったりしてもめたりもしましたが、、、
赤ちゃんがいる!ってだけで少しだけでも強くなれました!!!
のんびり がんばりましょう!!!- 5月10日
-
MOONmama
確かに!あたしも、病院代を出してもらえず中期までずっと払ってました。今回趣味に、お金を使い税金を、払ってもらえなかった事から、お金はあたしが管理するからといいました。、なので次の給料からは新たにあたしが管理します。
けど、手術がちがずくにつれて、不安だったりもするのに心で攻めても支えてほしいのに。こんなんじゃ正直一人で挑むのと代わりはないですょ(泣)- 5月10日
-
そうたmama◡̈
私も病院代、携帯代、保険代…
全部支払ってました(笑)(笑)
結局貯金も底をついて 0になった 通帳見せました(笑)(笑)
結局、母親は強し!!って言うように
女の人が意地でも頑張らなきゃ〜ってなるんですかね( ;∀;)- 5月10日
-
MOONmama
全く一緒です笑
私も保険代携帯代病院代妊婦用品、これからのベビー用品全て出し底付きました。
後は生まれてきた時に多少なにかあった時にミルク代になるぐらいしか…
同じような経験してる方意外といるんですね。
男性にしっかりしてもらいたいとつくづく思います。
何なら前の嫁との滞納分まで私払いました。請求が来るので嫌すぎて。
甘やかし過ぎなのはわかってるんですけど、後2日ほどで元嫁との間に裁判かかってて養育費決めるんです。なので、旦那が趣味に使うお金は本来無いんです。小遣いすらも取られると毎月マイナスなのに更にマイナスです。- 5月10日
-
そうたmama◡̈
もう 何回も話し合うしかないですよね。
もう 私も 心折れながら 旦那と話し合ってました( ;∀;)
でも 嫌なところもたくさんあるけど
好きなところもたくさんあって
複雑な毎日でした(>_<)
別にお金のことで 険悪なりたくないのになぁーと(´-ω-`)
旦那さんMOONmamaさんに
あまえすぎですね〜〜
請求書とかみても 焦ったりしないんですかね💦💦- 5月10日
-
MOONmama
自分が管理し始めた時、
いつもやりくりしてくれてたんやね!ほんとにありがとぉ!というたのもつかの間
自分の車用品は買うし、たっきゆうびんから荷物は届くし、そんな買い物聞いてなかったし、赤ちゃんのモノいるよ?と言っても、まだ早くない?とか言いながら妊婦のワンピースのみ!
その後は赤ちゃんのモノいるよ買いに行こって一緒に行っても支払いは決まって私でした。
財布も開けない、レジから離れる!最悪ですょ- 5月10日
-
そうたmama◡̈
私は 旦那が やりくりしてるので
お給料が どれくらいもらっているのかすら知りません(笑)(笑)
でも 毎月 やべーやべー
しか言ってません( ゚Д゚)<呪呪呪
私は結局 マタニティーズボンを 親に買ってもらいそれ以外は買ってませんよ(笑)
旦那は 赤ちゃん用品は 買ってくれました(´-ω-`)
もー旦那さん だめだめですね…
私だったら 家出するレベルです(´-ω-`)- 5月10日
-
MOONmama
きっと普通ならみんなそうだと思います。一緒にいるより少しの間だけでもはなれようとするとおもいます。けど、行くとこもないし、耐えるしかなくて…
- 5月10日
-
そうたmama◡̈
ママリの方たちは優しい方ばかりなので
たくさん 愚痴って吐き出した方がいいですよ!!!
我慢するだけ 気が沈むので!!!
なんだかんだ 解決策も みつかるかも知れません。
私もお金で もめた時ママリの方に沢山相談のってもらいましたし。
赤ちゃんの為にがんばりましょ!!- 5月10日
-
MOONmama
はぃ。頑張ります
皆さんに、感謝です- 5月10日
まめ
辛いですね‥結婚して何年目ですか?
-
MOONmama
結婚して8ヶ月半です。
- 5月10日
-
まめ
そうですか‥妊婦だから魅力を感じない、ということなのでしょうか‥すごく悲しいですよね。2人の子供を自分のお腹で大切に育てているのに‥旦那さんの言葉、呆れてしまいます‥。体型の変化などで仕方ない部分もあるかとは思います。けれども、決して口に出してはいけないですよね。わたしだったらこの先どう接したらいいのかわからなくなると思います。そんな言葉を吐いて平然としていられる旦那様は、他人の気持ちが理解できないご病気ではないかと思ってしまうほどです‥。
MOONmamaさんの体調が心配です。- 5月10日
-
MOONmama
ほんとに今1番聞きたくない、言葉でした。
実際思ってても、違う言い方がなかったのかと…
会話すらもどうはなししたらいいのか、リビングに行くこともできずずっとキッチンにいました。
近くに聞くのも怖いというか。
3日前手をつなごうと触れた時、手をはらわれてしまい、その時もショックだったのに、昨日は追い打ちです。
あたしがあなたに何をしたの?聞きたくなるほどです。
ほんとに、訂正して欲しいぐらい腹立つの通り越してつらすぎです。- 5月10日
-
まめ
手をはらわれた‥旦那様はMOONmamaさんに触れるのも嫌ということなのでしょうか?そう言ったことも言われましたか?
実はわたしも同じようなことを言われたことがあります。妊娠前で、レス気味で話し合いをしているときに、もう飽きた!ずっと同じ女は無理。と言われました。その後一度で妊娠し、いまに至ります。今はもう、旦那に女としてみてほしいと思っていないのでなんとも思っていないですが、当時かなり辛かったです。なのでMOONmamaさんの気持ちが痛いほどわかります。私の場合もうどうにでもなれ!と他の男性と過ごすことで自信を取り戻せたのですが、妊娠中はそうはいかないですもんね。出産して体型など戻ったら、また元に戻るといいのですが‥。- 5月10日
-
MOONmama
これから先も俺から誘うこともないといわれてます。
それならそれでいいんです。
ただ、夫婦として、ちゃんと話し合いしたり、上の空で適当に聞くんじゃなくて、赤ちゃんにも興味を持ってほしいというか。趣味に使うお金があるなら、これからいるものに使えないのかと…
自分勝手すぎるんです。(泣)- 5月10日
退会ユーザー
辛い 通り越してますよね…
交際期間は長かったですか?
女として見れない
抱きたいと思わないのは
いつからなのか、、
そして魅力を感じないという言葉は言ってはいけない一言でしたね。
-
MOONmama
通り越してしまって、家の事すら何からしていいかわけわからなくなってて。夕方落ち着いて考えて少しずつ動きました。交際期間は相当短いです。ただ、連絡とったりはしてました。
- 5月10日
Ryu_mm
なんか誰の子を大きな腹抱えて
守ってるんだよってほんとに
思いました(TT)
自信もっていいとおもいます!
元嫁は所詮元嫁で
今一緒にいるのは貴方ですし
赤ちゃんが産まれたら旦那とか
気にならなくなります!
私の旦那も×あって初めての子じゃなかったんですけど私より分かってる事も多いだけにかなり傷つきましたよ(><)
産んだら見返して
あげましょうヽ(・∀・)ノ
-
MOONmama
ですよね。心のどこかで少しそう思ってます
見返してやろって…、あの時あの言葉をはいたことを後悔してもらおうと。けど、それにはまだまだ気力も足りず、ひたすら涙です。- 5月10日
★アンパンマン★
どうしてそんな状況になってしまったんですか?
すごく寂しすぎる…。
-
MOONmama
この状況になったのは、旦那が生活苦しいのわかってて、趣味にお金を使って車の税金を払わなかったことです。
お金の管理をまかせてまして。さんかげつだけ。
それに呆れてしまって、旦那との会話が減ってしまって、これじゃいけないと思って、何かしらきっかけを作ってたけど、旦那は、見事に崩してくれてて!そしたら、インスタでアダルト画像ばっかり見てて、不快でした。そこから、あたしが、夜手をつなごうとしたらはらわれてしまい。そこからです。こんな気持ちにおちてしまったのは- 5月10日
はな
旦那さま、父親の実感ゼロですよね。
我が夫も、妊娠中ゼロに近かったですよ。娘が生まれて、自分で抱いて、反応がかえってきたり、何となく意思疎通が取れてきた4ヶ月頃からやっと私や娘との家族に関心を持ってくれるようになりました。
私は娘第一なので、男女の気持ちには妊娠初期から現在もですがこれからも当分なれそうにありませんが、夫婦•家族の気持ちは持ちたいなぁと思っています。
男女の意識も大切ですが、主さんを大切に思ってくれるという点では、父親の実感を持たせることが何より大切と思います。
検診でエコー画像を見れると思いますので、旦那様にも同席してもらってはいかがでしょうか。夫は、エコーを見て少しだけ変わりましたよ(^-^)
-
MOONmama
実はそのエコーのことも旦那に一緒に見よ!?と誘いました。
けど、いいわ!と断られました。写真でみれるしって…
がっかりです。
家族の絆も大切だし、夫婦としてお互いの気持ちや理解もないと、何かしら歯車が合わなくなるんじゃないのかと不安になります。- 5月10日
-
はな
私は、入院説明や署名等もあるから必ず一度は同席しなければならないと言って連れていきました。
待ち時間が長くかなりくたびれたようでしたが、その後、出産までの数回の検診は、夫が自分からついてくるようになりました。嬉しそうにエコーを見る姿が想像できないくらいの人でしたので、私が驚きました(^^;)
想像したくないことと思いますが、このまま旦那様変わらないようでしたら、産後、どのように生活されていくかをしっかり両実家の方を含めてお話し合いなさった方が主さんとお子さんのためになると思います。
産後直後は、本当に夫にはかまっていられませんので、そこでさらにすねられたり身勝手なことされたりしたら、と思うと辛すぎます。
大変かと思いますが、様々考慮された方がいいのではないかと感じました。
お身体大事にされ、元気な赤ちゃんを生んでくださいね(^-^)- 5月10日
-
MOONmama
はい。ありがとうございます、ただ私の親は他界していません。旦那の両親にはお父さんに一度お母さんは2度しかお会いしてないので話をするにも話ができる状態でもなく、連絡先すらわかりません。
そして、元嫁との間に何人か子供がいて、色んな事を知ってるぶん嘘を行ってもきずかれてしまいます。
正直、産後何も変わらなければ旦那からは離れるしかないのかと悩んでます
けど、それは1番最悪な手段としてです。頑張れるまで頑張ろうと思ってます- 5月10日
-
はな
なるほど・・・悩みはつきないですね。。
お腹の赤ちゃんを守っていけるのは主さんだけであることを忘れないでくださいね。
心身共に無理なさらずですよ(^-^)- 5月10日
-
MOONmama
はぃ。ほんとに、ありがとうございます、
ここで皆さんに沢山励まされてます。
妊婦の気持ちはママにしかわからないですよね。
頑張って早くこの状況から抜け出したいです。- 5月10日
かずりゅう
言葉には出さなくても前妻と比べるなんて…
私の主人も前妻との間に子供がいましたが比べられたことなんてないです。
あと10週の我慢なんですかね…
産後は産後で母親としてしか見られなくなったって言うんですかね。
産後はmoonmamaさんの方から旦那さんに気持ちがなくなるかもしれませんがそんなこと言われたらショックですよね。
でも今は何かでストレス発散してお腹の子のためにもなにか笑えるようなことをしましょう(。>ㅿ<。)
-
MOONmama
そぉのんですよね。
ストレス掛けたくなくて、なにか見つけようとしても、気持ちが前に進まなくて。
旦那は、仕事から帰宅後少し気を使って、お風呂は?とか話しかけてくれたりしてましたが、あたしが、何はなししていいのかもうわからなくなってます。
話したいことも話せない。
相談したくても何も言えない。
不安で、抱きしめてほしいと思っても何も叶わない。
なんか、こんな思いからいつ抜け出せるのか自分でもわからないんです。- 5月10日
だいふく♡
大丈夫ですか?
女として見れないと言われたらさすがに傷つきますよね。。。
辛い気持ちが大きいとは思いますが、赤ちゃんのためにものんびりお散歩やら少し気分転換できるといいですね。
-
MOONmama
はい。そぉですよね
あと2日ほど天気が良くないみたいなので晴れたらお散歩に行ってみようと思います。
ここでたくさんの方に励まされました。
ほんとに感謝です。
昼間は泣いてわめいて荒れてたのでココに書いて相談も愚痴も言えずでした。少しずつきもちもおちついてきました。
ほんとに、有りごとうございます♡- 5月10日
-
MOONmama
こんなデリカシーのないことを言う人やと思ってもなくて…、何かと辛くて
とにかく散歩や気分転換ができるように前に向きたいです- 5月10日
こはるママ
旦那さんバツイチですか?
-
MOONmama
実は、バツにです
- 5月10日
-
こはるママ
そうなんですね。
女として見れないって私も産後いわれてつらかったです。- 5月10日
-
MOONmama
1番言ってはいけないことを言ってるんですもん
辛いですよね
凹み真っ最中ですもん。
いつになったら笑顔になれるかわかりません、- 5月10日
くるみ*2児mama
私は妊婦の時に
浮気未遂を何度かされました(;_;)
1人目も2人目の時もです...
性欲ってほんとに邪魔ですよね...
2人目の時に本気で怒って
「いまに見てろよ?産後家事育児は
完璧にするけど、知らん所で
上手いの浮気するからな?
これで平等。はい、終わり」
怒ってたので覚えてないですが
こんな暴言吐いちゃったら
旦那にめちゃくちゃ謝られました。
結局、嫁にされると
凄く傷付くんですよね(´・_・`)笑
-
MOONmama
ですよね、男って都合がいいですよね
うちの人はまだ浮気はない感じです。
けど、言葉で傷つけてしまえば結局一緒です、
そんな思いで、なんで結婚したの?とか思ってしまって- 5月11日
-
くるみ*2児mama
めっちゃ分かります(´・_・`)
これからもそんな事言うなら
もうやめてくれ〜〜!!!って
叫びたくなります...- 5月11日
-
MOONmama
叫びたくなりますよね!
呑気に横で寝てるの見てると目潰ししたくなります笑- 5月11日
コウメチャン
ベビチャンがお腹に居なかったら旦那サンは酷い言葉を言わなかった。
でも…
旦那サンに酷い言葉を言われたのは
MOONmamaサンのお腹にベビチャンが来たからでしょ?
それでも必死に耐えてるって事はもうママだからですよね(^-^)
女に見えないって…旦那サンには何に見えるんですかね?
言われたMOONmamaサンの気持ち、わからないですよね?
どんな時でも、やった方はやられた方の痛みなんて気にしないから(>_<)
あと10週、頑張れますか?
私はシングルママなので娘の誕生をひとりで喜びました、娘が産まれた日は本当に幸せな日でした。
MOONmamaサンは旦那サンと誕生を喜びたいですよね?
二人のベビチャンですもの(*^^*)
今のままはダメですよね?
心に受けた傷はすぐには治らない。
でも…今の気持ちを引きずってもダメ(>_<)
わかっていても今よりダメージを受けたくないから旦那サンと話す事も近寄る事も怖い(>_<)
どうしたらいいのかねぇ~?
妻になりますか?母になりますか?
どちらも女にしか出来ないです!
私なら母になります!
母になる事を選んだからシングルになったんですけどね(笑)
今は毎日バタバタですが本当に毎日楽しいです(*^^*)
女として言われたくない言葉を言われた、それも妊娠中に!
そんな無神経な旦那サンは置いて無事に母になってください!
あと10週、たくさんベビチャンと話をして二人きりの幸せな時間を過ごしてください(*^^*)
お腹の中にベビチャンがいる間、それが本当の二人きりです(*^^*)
産まれたら毎日バタバタ…(>_<)
独りぼっちじゃない、ベビチャンがいます(^-^)
ツラい・寂しい・悲しいって…MOONmamaサンの気持ち、ベビチャンはわかってる…大好きなママの気持ちだから。
MOONmamaサン。
笑顔、忘れないでください(*^^*)
-
MOONmama
ありがとうございます、沢山のお言葉を♡
確かに赤ちゃんと話を二人きりでします。
産まれたらバタバタになると思います。ましてや帝王切開なので、思うように動けないこともあるかもしれないですけどね。
笑顔をいつか取り戻せるようにがんばります♡- 5月11日
▼△MAー△▼
私のところバツイチで妊婦を見るの
はじめてじゃないです。。
でも逆に今まで検診にも行かない。
お腹にも話しかけなかったらしく
私にはしてくれています♥
そこに関しては嬉しいですが、妊婦の体型見てオラウータンみたいな体型。とか乳首みて目玉親父。とか
すんごい体型やな。妊婦さんの体に魅力感じないとか初期の頃なんて腹巻きしてたらそれでも言われたりしましたよ!!
傷ついたこともありましたけど、
言い返すんです!!笑
子供に謝って!って。
そしたら子供にいってない。お前に言ってるんだ。と言い返してくるのでこの子がお腹にいるからこんな体型なってるんやろ!!私だってこんな体型なりたくてなってるんちゃうわ!!て。。
それとか誰の子供をお腹で守ってるとおもってんねん!とか。。笑
腹巻きだってもうそんなん言うからしいへんわ!!て顔に投げつけましたww
そしたらお腹冷えるからして!頼む赤ちゃんのために!って逆に言われたんで、嫌みのようにダサいんでねーー。女としてみれへんもんなーー。腹巻きしたら(-_-)゛!!って一生つけなくなりましたよ。笑笑
男ってほんとなんなんですかね。。
デリカシーがないというか、、。
こっちだってなりたくてなってんちゃうわ!てかんじですよね。
そんなに落ち込まないでくださいね(つд;*)
-
MOONmama
えーー💧書記からかあ。
しんどすぎる。
ぃまだけでも辛いのに
結局ねむれず2日起きてます
どうにか寝たいですけど。
あたしも、そんなふうに言えるなら言ってみたい
スッキリしそうわ- 5月11日
かながわまみ
ちょっと待って‼
それひどすぎる‼
読んでたら私まで涙が…
どうして
そんな想いまでして
一緒にいるんですか?
私なら荷物まとめて
何も言わずに実家に
帰ります。
-
MOONmama
帰るところもないし、それに、お腹の赤ちゃんの父親はこの人だし、私もまだ好きなんです
だから、産後様子見て変わってくれればいると思います。けどダメならきっと別れます- 5月11日
オガオガ
結婚されてから、こうなったんですか?酷すぎますね…。尊重が全然ないです。
-
MOONmama
無いですよね!正しくです!
けど、もう今更訂正してもらって持って感じだし。
前見ないといけないですよね
けど辛い- 5月11日
-
オガオガ
離婚は考えておられますか?せっかく産まれて来る赤ちゃんにも全然くれないのだったら、一緒にいても意味がないと思います。
- 5月11日
-
オガオガ
ごめんなさい。「全然興味持ってくれないのだったら」でした!
- 5月12日
-
MOONmama
全く興味がないわけではないみたいてす。
けど、余り無い感じですね
幼稚園行き出したらいらんことおぼえるしなー!可愛くなくなるよとか言ってたのでちょっと不安ですけど💧- 5月12日
誠くんママ
私はシングルで、子供を育てています😁
酷いですね😩女は一生女だと私は思ってます😁
赤ちゃんはMOONmamaを選んで来たので、赤ちゃんの事を考えて、体を大事にしてください😋赤ちゃんが出てきて、大変なこと沢山あるけど、ここで、また相談したり、沢山のひとと、色々な話をもとに、笑顔を絶やすことのない、母親になってくださいね😁
私もその中の一人ですから😁産まれたらあかちゃんの写真見せてくださいよ😋
-
MOONmama
はい。ありがとうございます、なんか心強いです。
ここでこうやって皆さんに助けてもらってます
ほんとにありがとぉ!
きっと来月には生まれると思うので報告させてください♥- 5月11日
なるみ
大丈夫ですか?
そんな言葉言われたらショックで泣いてしまいますよね。
ましてや、好きな人なら余計に(T_T)/~~
でも旦那さんのこと好きって気持ちがないんだったら私なら出ていきます。
実際、私は妊娠中に別れようって言われたこともあって、荷物まとめて出て行きました(笑)でも、結局ごめんって謝ってきて帰りましたけど(笑)
みなさんのやり取りも読ませていただきましたが、両親が他界されてるのであれば、頼れる友人とかいないですか?
出て行くにしても行き場がないと出て行けないですし、もし頼れる友人がいるなら頼ってみてもいいと思いますよ。
同じ女(友人が)なら辛い気持ち、理解して受け入れてくれると思います。
私の親もシングルマザーで私を育ててくれました。
小さい頃は、なんでお父さんがいないのかな?って不思議に思ってました。でも愛情たっぷりに育ててくれて、今ではある意味お父さんいなくて女2人の生活で良かったって思ってます(笑)
だからお父さんいなくて子どもが可哀想とか思わなくても大丈夫ですよ!子どもはお母さんの育て方次第で幸せになれます。
今は気持ちも不安定だと思いますけど、出産したら旦那のことより子どものことで頭いっぱいになってきますよ♡(笑)
だからそんな旦那に負けないで頑張ってください!!!
-
MOONmama
ありがとうござきます。
今日は気持ち的に、少し落ち着いてます。
昨日からママリデみんなに、聞いてもらって少し楽になりました♡
皆さんに感謝してます。
元に戻れるまでどんだけかかるかわからないけどどんなのことは好きなので頑張ってみます- 5月11日
-
なるみ
せめて、子どもが生まれて旦那さんが変わってくれるのを期待したいですね!!!
私も帝王切開だったので、2〜3日は本当に本気で痛かったですけど、動くように心がけてたら1週間経てば、動けるようになってました!だからMOONmamaさんも頑張ってください!!!
子どもが楽しみですねっ♪- 5月11日
-
MOONmama
めちゃくちゃ楽しみですょ♡
早く会いたいですもん♡
旦那が何かしら、変わってくれることをほんとに待たないことにはどうしようもないですよね。今日、テレビを見ていて、
だんなが
子供は幼稚園行き出したらいらんことおぼえるしなー!にくたらしくなるねん!
それ聞いた時に
え?うそ?そんなの思ったことないのに、この人さめてる?
って心配になりました- 5月12日
カーテン
私は 最初に結婚した時が
同じでした‼
子供を生んでから 育児で疲れてて 自分を構えなかった時に言われました‼
子供が生まれて8ヶ月経ったときに旦那は浮気をし
週末になると朝帰りでした‼ それから僅か2ヶ月で離婚しました‼
母親ばっかりしてる私に興味もわかない‼魅力も感じない‼ 女じゃない‼って言われて こんな人と子育ては無理だ‼ってなり離婚にいたりました‼
でも 離婚した事に後悔してません‼
正直 気持ちが痛いくらい分かるし 旦那さんを殴りたい気持ちです‼
子供が生まれてきたら もっとキツいかもしれないけど 子供は癒しをくれますょ‼
-
MOONmama
そぉですよね、子どもは癒やしてくれますよね♥
今のとこ離婚までは考えてにないですけど、代わりもなく傷付いてポロポロになりそうになったら、それはかんがえますね💧
だって子供のこと幸せにしたいじゃないですか♡- 5月12日
-
MOONmama
あっ!上が二十歳なんですね
うちとこは19ですょ
近い感じですね
もしかしたら年齢も近いかもしれないですね♡- 5月12日
なるみ
言い方はちょっとキツイかもしれないですけど、少しでも子どもの話題になるってことは旦那さんも全く興味がないってわけではないんじゃないですかね?ってプラスに考えすぎ?(笑)
でも私の周りでも、そういうこと嫌味とかではなく普通に言いますよー!!┐('д')┌
多分MOONmamaさんは今は一言一言が気になってマイナスに考えてしまうのかもしれないですね(╥ω╥`)
前向きに!前向きに!\( •̀ω•́ )/
-
MOONmama
はい。
ありがとうございます、少しずつ、前見るようにがんばります。
口調がきついから余計誤解してしまうとこもあるのかもしれないですよね。
関西の口調はどうもなれなくて…- 5月12日
カーテン
moonママの方が若いと思う‼ あたしは 42歳‼
41ギリギリ最後に二人目の出産‼
離婚は 若かったのもあるかな😅 24歳だったもん‼
まして 浮気相手は 託児所で仲良くしてもらってたお母さんで年齢も一緒‼ 子供が五歳くらいだったかな⁉
その相手は何にも知らなくて彼氏ができたんだ‼ってプリクラを貰った時に旦那の浮気が分かったの‼
隣に写ってる彼氏は 旦那⁉って感じで持って帰って何日かして また 同じような事を言われて 浮気してるよね?って聞いたら してない‼って逆ギレのDV‼
その時に証拠があるってプリクラだしたら 顔がひきつってるし 相手がしつこくて‼って誤魔化したから
相手は託児所で1番仲いいママなんだ‼って言ったら
謝ってた‼ でも その時には もぅ遅いんだよね‼
正直 自分より若くて 子供がいない子だったら 仕方ない‼ってなってたかもしれないけど 同じだったからショックだった‼
何か 今の年齢だったら我慢もできてたのかなって思う‼
-
MOONmama
酷すぎる…身近な人ほど嫌な事無いですよね。
しかも、プリクラとか…
そして、DVとか…
人生つらすぎますょ…
私は22で離婚しました。それから15年女一人でやってきたけど、昨年結婚して、今に至ってます。
今回の結婚の時に拠点も移し、自分の店までたたんでここに来たので、相当腹はくくってたんですけど、たまに地元に戻りたくなります。
けど、幸せになるためには少しの山や谷は乗り越えないといけないんでしょうね。
あれから、あたしが喋れず元気ないからかだんなが少し歩み寄ってきてるような感じです。
そこまでまだ会話もないですけど。
もしかしたら、やっと少し気づいたのかもしれないです。
遅いけど💧- 5月12日
カーテン
moonママ
アタシは 22歳で子供ができて23歳で結婚の24歳で離婚‼
それから41歳まで娘と二人‼ 正直 今回の結婚 どぅなんかな⁉って感じです💧
やっぱり 難しいね‼
娘とも19年二人でいると色んなルールもあって楽しくやってきたけど 旦那は 気にいらないみたいで‼
何か 1回離婚してると嫌なら 別にいいょ‼って気持ちになる‼
旦那さん 気づいてほしいね‼ いい報告 待ってます✨
-
MOONmama
ですよね?同じくです
息子たちとの私なりのルールでやってきたけど、今回の結婚に息子たちは反対で、私のマンションに残り、私だけ旦那の元へきました。なので、息子たちとの交流は旦那はないです。
なにかあると
はぁ子どもとの三人の生活が楽だったなとか自由だったなとかいろいろ思います。
かと言って今が不満でもないんですけどね。
つい泣き言を言ってしまいたいときあるじゃないですかぁ!そんな時ですね
今日は、お腹の皮膚はパンパンで動くのもしんどくゆっくりしながら台所してます。
胎動とともにいたみがあったり、時には
え?なんか痛いって思う痛みが出てきて、あー、近くなってきてるんだなって思ってます。- 5月12日
カーテン
息子ちゃんたちの事 気になるよね‼
ウチは いちよう一緒に暮らしてるけど 板挟み‼
旦那は気にいらない事があると娘に注意しとけ‼って言われる‼ 娘は やっぱり 血が繋がってないからって言うし💧難しいね💧
娘は 弟がいるから我慢するけど いなかったら
ここにはいない‼って
なんか たまに三人が楽なのかな⁉って思う‼
旦那は 家族に対して 何かをしてやってる‼って感じだからね💧
この前もそんな理由で大喧嘩‼ 娘は あの人 出ていってくれたらいいのに‼って
何か 精神的にも気持ち的にも疲れが💧
-
MOONmama
わかる気がします。
うちの息子たちも電話してきた時に、今で先だから調べて連絡していい?とか言うと、
息子→はー?誰とでとんなぁー?
私→旦那さん
息子→はぁー?どうでもええわ!くそじじぃかぁ!近くおるん?めんどくせー!
と、こんな感じ…
近くに旦那いるときに出て、息子とはなししてると、話の内容聞きながら、旦那も口挟むから
息子→なんよんなー?うるせー!
と!
うーん、難しいですよね…長男は何も言わず聞こえててもスルーするんですけど次男は相当声も聞きたくないみたいです。
まぁそりゃ仕方ないですよね。
特に下の子は自分で言うのもなんですが、私にベッタリで、私もどこへ行くのも連れて行ってて。
取られた感覚なんでしょうね。
長男は母さんが幸せになるんなら仕方ないけど、でも気持はゆるせとるわけではないよ!母さんとは何も変わらんでも、その人とは話とかしたくないし会うことも嫌だし、今はムリ。なので、私も息子たちには会いたくなったり話がしたいと思った時でいい。あんたらが無理して合わせることはないょと。
なので、板挟みみたいなもんですかね苦笑
息子たちとは基本毎日あったことをはなししたり、食卓も囲むし、意見言い合ったり、日曜日にはたまに三人で遊びに出たり、夜釣り行ったりバーベキューしたりとゆっくり過ごしてました。
けど、今はあたしがいなくなって、必死に働いて家賃払いながら息子二人で生活です。
おかげでたくましくなって、旦那より良き理解者に笑
まぁ、息子だから当たり前かな笑
けど、色々と難しいとこもあるしお互い大変ですよね。
これから生まれてくる子も兄弟とは思えん…今はムリと。
相当きょぜつです。
生まれて落ち着いたら、息子たちのとこにも足を運ぼうとは思ってるんですけど、何かと遠すぎて…
けど、私も親なりに頑張ろうとおもってマス♡- 5月12日
カーテン
moonママ
なかなか 友達にも話しづらくて💧
同じような状況の人にしか理解はできないだろうな‼って思う‼
娘は ずっと兄弟が欲しくて喜んではくれてるし 服とか買ってきてくれるから
産んで良かった‼って思う‼
ただ お父さんは認めない‼って感じです💧
一緒に暮らしてると色んな事みえてきて絶望したって
確かに今の生活に不満がないとは言えないけど 何とかやってるけど💧
でも 最近 家族ってこんなかった⁉って感じになってます‼ 家族の為に我慢できるって口ばっかやし‼
何か 愛情が薄れてる感じです💧
-
MOONmama
考えれば考えるほど、疑問も出てきますよね。
それに、疲れてしまう。
兄弟のことを喜んでくれてるだけでもいいと思いますょ♡
うちはそれさえも全て拒否苦笑
産まれてきて、いつか気持ちが変わって遊んだりはなししてくれることを願うしかないですよね✙
こればかりは強制もできないし。
そもそも旦那が子供に対しての愛情が元々あまりないみたいです。
過去の奥さんとの子供の事もそうですけど💧- 5月12日
カーテン
ウチは お互いバツイチだけど
旦那の方には子供がいなかったから 接する事に💧
まぁ 娘には 無理して父さんって言わなくてもいいって言ってるから 時間もかかると思う‼
お互い精神的にも頑張っていきましょう‼
また 話を聞いてください‼
-
MOONmama
こちらこそ、よろしくお願いします♡
とにかく無事に産まなきゃ
新たにこの年から子育てするとは思ってもなかったけど、楽しみです♡
これからも話とか聞いてください
後1つ聞きたいことあるんですけど…
出産近くなってきた時、体にどんな変化ありました??- 5月12日
MOONmama
ほんと辛いですよね。
孤独感はんぱないですよ
どうにかこの状態から抜け出さないとって思えば思うほど、こころがついてこなくて