コメント
sea otter
起きるまで授乳、おむつ替えはしてませんでした!
その時期はやっぱ張るので搾乳機か圧抜きしてました。
三ヶ月すぎると母乳育児に軌道が乗りますよ。
エリザベス
完母でしたが、うちの息子も2カ月過ぎから夜は9時間近く寝る子でした😅
あえて起こして授乳はしてませんでしたし、オムツも起きるまで替えてませんでした(特にオムツかぶれ等のトラブルもなかったですし、替えたら絶対起きるので)。
ただ私の胸がガチガチで夜中目覚めて寝れなくなってしまうので、夜な夜な痛みが落ち着いて寝れる程度まで搾乳してました。
そのうち差し乳になって夜はそんなに張らなくなりました😊
-
ぴよ
もうすぐ3か月になりますが、お正月前にやっと4〜5時間寝ていたのが睡眠退行なのかお正月明けてから2時間ぐらいで起きるようになりました😭💦
おむつかぶれは今のところ全くないので私もそっと寝かせておこうと思います☺️💕
夜中張る時は搾乳してみます🧸- 1月8日
mimi
私も娘が2ヶ月頃は張りが酷く、娘はぐっすり寝てくれるのに痛くて起きたり、パジャマの濡れる感覚で目が覚めてました💦
夜寝る前と胸が張って痛いときは搾乳してました💡乳腺炎がこわいので💦
赤ちゃんの体重の増え方が問題なければ、起こさなくて良いそうです
また、オムツもかぶれてる、等がなければ無理に変えなくて良く、ぐっすり寝かせてあげてました☺
パジャマが濡れてしまう対策は、私は母乳パッドを2枚貼って寝てました笑
そうしてるうちにカチカチに張る回数やパジャマを濡らす回数は減っていきましたよ🙌
ちなみに、母乳量は減ってません✨
-
ぴよ
みなさん夜中は搾乳されているんですね☺️私もそうしてみます🌟赤ちゃんは小さく産まれて成長曲線ギリギリをいってるので、出来るだけ母乳は飲ませていこうと思ってます☺️
- 1月8日
ぴよ
私も夜中張る時は搾乳してみます☺️軌道に乗ってくれると嬉しいです🥺💕