コメント
はじめてのママリ🔰
私は高校3年間コンビニでした✨
ママリ🔰
去年の2月2入り、妊娠したので11月で辞めました😌
11か月です。
私が入ってた時間帯は良い人達だったので楽しかったしやめたくなかったです🥺
確かに、オーナーが名指しで業務ノートに指摘というのはいっぱいありました。
私はオーナーがいる時間にはいってたので、ミスしたら速攻でオーナに言ってました。ノートに書かれたことはないけど書かれたくないなぁっておもってました😅
オーナー嫌言っていってる人もいましたが私は別に嫌いじゃなかったです😌
-
天使ママ◡̈*.。
シングルのため金銭面で考えても少ないし……でも辞めると仕事に困るしでもやもやです。
- 1月8日
ママリ🔰
他探しながら続けて決まったら辞めたらどうですか?
-
天使ママ◡̈*.。
面接の時に入るなら1年経って辞めてくれないと教えたことが無駄になると言われてるので尚更やめにくく💦
- 1月8日
-
ママリ🔰
辞めにくいですね💦今でどのくらいですか?
「申し訳ありませんが、面接の時に一年働く条件でしたが…」みたいなことを言って辞めると言ったら何か嫌味言われそうな感じですか?- 1月8日
-
天使ママ◡̈*.。
めっちゃ言われますね……。年賀状届いたけど喪中で出すことが出来ないのを伝えるだけでも恐怖なくらいなので💦チーフが来たら怖すぎてご差が出たり支障きたしたりするので中々言えませんね。
- 1月8日
-
ママリ🔰
そうなんですね💦すごい空気悪そうで、息がつまりそうな職場ですね😣
掛け持ちしたらどうですか?- 1月8日
-
天使ママ◡̈*.。
資格をこれからとって1年ぴったりに職場変えようかひそかに計画してます!資格もってるのですが介護なので……少し躊躇してます。
- 1月8日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
10年以上勤めましたよ😄
1店目、オープニングスタッフで入り閉店までの10年、2店目もオープニングスタッフとして1店目が閉店の為、同じ条件で働けるからと紹介されました。
出産し店舗が遠かった為辞めました(2年ちょい働きました)
どちらの店舗も直営店で2店舗目は育休もとりましたよ😊
正直コンビニって店長(オーナー)次第だと思います。
何人か店長変わりましたが、やはり店長次第で働きやすさが全然違いました😅
最終的に私が入ってる時間帯は店長は来ずお店任されてましたが私はその方が気が楽でしたしホント働きやすかったです😆
あと予約の強制も一切なかったです(面接時に聞き、個人ノルマはないと言われました)
正直外れのお店はツラいと思うので他のお仕事探してお子さんを理由に辞めるのもいいと思います💦
3ヶ月続いてるだけでも立派ですよ。
当日早退し、次の日から来なかった人もいますから😅(30すぎの方でした)
-
天使ママ◡̈*.。
私も面接時に以前短期間ですがノルマのあるところで働かされて高校生だったのでノルマこなしてなかったけど嫌な思いしてるのでここはありますか?と聞いたら無いよ〜全然と言われましたが休みを取れば嫌な顔に雰囲気 誤差がでれば画面に出る文字打つだけなのに〜とかノルマ強制してないからねとか言いつつ周りベテランさんに取らなきゃ嫌な顔されるよと言われクリスマスケーキは1人予約取ったのですがそれでも少ないと言われ恵方巻き10本くらい予約取りました💦面接時に最低1年は務めてもらわなきゃ教えたことが無駄になるからと言われるため辞めれませんが…面接時と言ってることちがうと思っています。
- 1月9日
ママ
前の店舗で11ヶ月(妊娠して辞めました😅)、
産後今の店舗で4月で4年目に入ります😍
今の店舗は今のところ毎年店長が変わり、社員さんも数ヶ月~1年で変わるので、人間関係はちょっとしんどいですが、逆に苦手な人もすぐいなくなるので、プラスに考えてます。笑
違算1000円以上で反省文、1円単位でも何日も続けば店長によっては呼び出しお叱りです😅
今の店舗の1年目の店長がとても厳しくて、入って1ヶ月・試用期間で辞めようと思いましたが、「保育園どうするの?」「急過ぎて困るよ(試用期間はいつでも辞められると面接時に聞いたのに)」と怖くて辞められず…😂
なんだかんだ続けてます。笑
-
天使ママ◡̈*.。
なんか私もそうなりそうですが今日のバイトがもう嫌です( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
- 1月9日
天使ママ◡̈*.。
入って3ヶ月もう辞めたいです💦暗黙のルール チーフ、オーナーの機嫌取り 疲れました。
はじめてのママリ🔰
フランチャイズなんですかね?💧当たりはずれ大きいですよね😱
天使ママ◡̈*.。
暗黙のルールで誤差が出ればオーナーノートに反省文 フライヤー余れば購入 仕事開始20分前には事務所 予約数取らないと不機嫌とかもう凄いです💦チーフに関しては強制してないからねっ!とか言いますが空気でクタクタになります。年賀状届いたけど喪中でお返しできないのでなんと言えば嫌な雰囲気にならないか考えすぎて寝れません💦
はじめてのママリ🔰
誤差で反省文ですか😱めちゃくちゃめんどくさいコンビニですね、、
予約数とかはどこでもほぼ強制ですもんね💦
天使ママ◡̈*.。
予約数取ってこいまではまあまあって感じでしたがいざ予約数取ってきたら予約したい日 時間にできないとかで意味不明です。(´Д`)ハァ…