排卵痛が続いて不安。早く検査したいけどまだ早い。排卵痛について経験を聞きたい。
排卵痛ある方にお伺いします!
私は2ヶ月前に流産し、先月の生理二週間前位に腰痛と軽度の下腹部痛がありました。
今まで生理前にはそんな症状なく生理当日と2日目に腰痛と下腹部痛がある位だったので体質が変わって排卵痛が生じるようになったんだなあと思っていました。
しかし今回排卵痛だなと思った前日に仲良したのですが、一週間後に腰痛と下腹部痛がありそれが継続しております。
医師からはあと二回見送ってねと言われたので最終的には避妊したんですが最初からしていたわけではないので可能性が無きにしも非ずといった所です、、
なので期待半分不安半分でもしかして?と思っています。
でも、前回妊娠時のような胸の張りがまだ出ていないので神経質になったのかなあとも。
皆さんが思う排卵痛は生理二週間前位から続いたり、痛みがある日とない日があったりしますか?
気にし過ぎて胃痛も出て来て具合悪いです(笑)
完全に負のループです(´°ω°`)↯↯
検査するには多分まだ早いので待ち時間が苦痛なので来るなら早く来て欲しいです(´°ω°`)↯↯
- ママり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
かなり個人差があるようなので、わたしの場合は…
だいたい生理の二週間前、排卵日あたりにチクチクと下腹部が痛くなります。子宮のあたりがズキズキして座ってるのもきつくなります。基礎体温が低くなるので排卵してるんだなーって思いながら痛み止めを飲んでました。
PMSもあり気分が下がったり頭痛腰痛などの不調もで始めるのは排卵痛が治まってきた頃ぐらいですかね。
でも今回はいつもの排卵痛とは違ってそんなに気にならなくって、痛くないラッキー💓って思っていたら妊娠してました☺️わからないものですね。
strawberry11
私も生理2週間前から胸の張りと痛みがあり、
1週間前から下腹部痛と腰痛があり、鈍痛とたまに、チクチクとした痛みが生理4日前の今日も続いています(>_<)
確かに座ってるのも辛いです( ; ; )
今までとちょっと違う感じです。
普段と違うと、余計に色んな事を考えてしまいますよね…
昨年、私も流産の経験があるので色々心配です。
神経質になってしまう気持ち分かります。
参考にならないかもしれませんが、私も似たような症状だったのでコメントさせていただきました‼︎
お互い頑張りましょうね♬
-
ママり
やっぱり二週間前から継続するものなんですね😅
色々気にしてましたが割と平均点と分かったので生理を待つとします😅笑
有難うございました!- 5月11日
ママり
やっぱり二週間前位から結構な期間であるもんなんですね😅
ぢゃあ、やっぱり私も来ますねこれは(笑)
でも、妊娠時には症状がないなんてそんなこともあるんですねー😳