わこ
はじめての飛行機ドキドキしますね😍💕
私ははじめて見るおもちゃを持っていきました☺️
と、いっても100均とかで買ったものです😁
気に入らなければ出先で捨てて帰ろうかなって考えてました😥💦(100均さんごめんなさい🙏)
はじめてみるおもちゃにはなかなか食い付きがよかったです😊👍
泣いても添乗員さんが優しくアシストしてくださるし、(私が乗ったのはANA)飛行機内で空気で膨らませるおもちゃを頂きました✨
ぴー
シールはお好きですか?百均のシールブックが時間稼ぎになるので、いつも何冊か持っていきます😊ANAではわこさんがおっしゃる通り、空気を入れる飛行機のおもちゃかシールブックか(コップの時もあったような…)選ばせてくれました🥳
楽しんできてくださいね〜*⋆✈
ママリ
シールブック、お気に入りの絵本、お絵かきが好きならお絵かきボードとかもいいですよ😊
あと、テレビが個々についてる機体なら適当にキッズチャンネルでアニメ流しておくのもありです🙆🏻♀️
なないろ
機内でもおもちゃ貰えたり、wi-fi使えたりするのでYouTube観れますよ😊
うちはいつも優先搭乗せず、ギリギリまで遊ばせて搭乗締め切り間際に乗るようにしてます。
優先搭乗で乗ってしまうと下手すると機内で30分以上待つので離陸する前に飽きてしまいます😱
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみません💦
子どもが結局ノロにかかってしまい、飛行機はキャンセルとなりました😭
ですが、みなさんのアドバイス大変参考になったので、次リベンジする時はシールブックや100均のおもちゃ持参しようと思います!
優先搭乗も必ずしも良いわけではないとのことで、自分では全然気付かなかったのでありがとうございました☺️✨
コメント