レイラ
検診の時に医者に相談すれば妊婦さんでも飲めるお薬くれますよ!

退会ユーザー
朝ごはんをフルーツグラノーラにしたり、キャベツ大量に食べたりしました!
最近は炭酸水を飲むと出ます!

セイブル
助産師さんが、キノコ類をたくさん食べたらでるよと教えていただきました。

☆ゆー
私は悪阻で食べ物で改善することができず、便秘になると悪阻が悪化してしまったので、産科で先生に相談し、マグミッドを処方してもらいました(*^^*)

あいちゃ
1週間出ないときは
かんちょうしましたね。
あとはひたすらヨーグルト(笑)

ゆうう♡
私も妊娠前から慢性的な便秘で、妊娠してから更に酷くなり、まったくでない、でてもコロコロのが何個か、、というかんじでつらかったです。
ヨーグルト、オリゴ糖、バナナなど試しましたが効かず、病院でマグネシウムというお薬をもらいました。
便を柔らかくするそうで、お腹にかなり便が溜まってしまってるとなかなか出てくれませんが、飲み始めてから3日くらいしたら出始めました!
便秘つらいですよね(*´・_・`)
看護師さんからは、ヨーグルトは夜食べるといいと聞きました。
先生からは、納豆とかもいいと聞きましたよー!
とりあえず、今あるのは出さないとしんどいと思うので、お薬でだしちゃって、その後は食べ物気をつけながら、がいいのでは(*´ω`*)

せいにゃん
妊娠中とても便秘でした(>_<)!
1週間でない時もあったりして大変でした(´•.̫ • )
病院で相談したら下剤貰えたので、相談してみてはいかがですか( ¨̮ )?

KKK
私はヨーグルトに、きな粉とハチミツ入れて食べてました!!
あとはプルーン。
食べ物以外だと、ストレッチしたり、お腹をのの字に優しくマッサージしてました。

よこ*
私も妊娠前からずっと便秘で、色々試したけどやっぱり出なくて…
先生に相談してラキソベロンていう液体の薬出してもらいました(*^^*)
妊娠中はそれがないとなかなか出なくて重宝してました(笑)
コメント