※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
お金・保険

2人目が生まれたら1週間の手伝いでお礼に何円包めばいいでしょうか?断られるかもしれませんが、給料が減るので気持ち程度で考えています。

2人目が生まれたら1週間母に仕事を休んでもらい手伝いに来てもらいます。
お礼に何円ほど包めばいいですかね?😥
断られると思いますが1週間も仕事休むと給料結構減るしと思い🙌🏻
気持ち程度ですが🤔

コメント

ぺこちゃん

私なら3万くらい包みますかね🤔

• ぬん

ぬん

3万円ぐらいでいいですかね!
    ありがとうございます😊

• 1月9日

2人目出産時に入院中の10日間+産後2週間実家でお世話になりました😃
入院中は仕事を休んでもらい上の子も見てもらっていていたので5万渡しました!

いらないと言われましたが暖房費や光熱費、食費もかかるし、仕事を休んでくれた分で少し多めに渡しました💡

• ぬん

ぬん

うちに来てもらうので食費とお世話してくれた代で3万円にしようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
rino・mayu♡mama

私は1人目の時、産後2週間+実家で1ヶ月半療養させて貰って、ご飯も全てしてくれてたので、旦那が10万ほど包み渡していましたが、5万だけ受けとっていました^ ^
娘だし当たり前だからって🙏

• ぬん

ぬん

やっぱりそうですよね!
    いらないて絶対言われますが1週間仕事休むと給料に響くし3万円ほど渡します🤔
    ありがとうございます😊

• 1月9日
  • rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

お気持ちばかりで、充分かも知れませんね😍

• 1月9日