※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちみ🔰(21)
妊娠・出産

抱っこ紐、エルゴか、ベイビービョルンどっちにしよう😩😩

抱っこ紐、

エルゴか、ベイビービョルン
どっちにしよう😩😩

コメント

m

旦那さんのほうがよく抱っこするならベビービョルンおすすめです!

• こちみ🔰(21)

こちみ🔰(21)

ありがとうございます!!

• 1月8日

ベビービョルンは腰ベルトがないので赤ちゃんの体重が増えていった時腰が痛くなると思います🤔
エルゴは腰ベルトありなのでそこまで使ってて痛くなったことないです!!
装着はベビービョルンの方が簡単ですがエルゴも慣れれば簡単ですよ☺️

• こちみ🔰(21)

こちみ🔰(21)

• 1月8日
ママリ

ベビービョルンONEというおんぶも前抱っこもできるタイプのものをもってますが、
コートなど上着着たままでも赤ちゃん下ろしたり出来るし、おんぶも前だっこからくるっと後ろに回すだけでできるし、
私は買ってよかったです😊

エルゴはお下がりをもらいましたが、試着した後使わなかったです💦

• ママリ

ママリ

ビョルンには腰紐あるタイプとないタイプ、エルゴにもインサートがいるタイプといらないタイプといろいろあるので、産まれてから試着して買うのもありだと思います!
    私はそうしました✨

• 1月8日
  • こちみ🔰(21)

こちみ🔰(21)

• 1月8日