※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

姑が娘に「はい」と言うように指示しています。おばあちゃんにはどうしますか?

久しぶりに会った姑が、娘がうん!と返事したのを、はい!って言いなさい!と言っていました。何回も。おばあちゃんにはいって言いますか?

コメント

4児ママちゃん

私の両親もはい!と教えていますよ^_^;
うん。と返事をすると違う…はい!やろと3歳の女の子にもきちんと教えてくれています(*^_^*)

• りー

りー

そうなんですねー>_<そういう考えのかたもいらっしゃるんですね!
    夫は夫のおばあちゃんにうんって言ってるのに…と思ってしまいました^_^;

• 5月15日

私も、返事ははい!がいいと思います(^_^;)
うちの子どもたちは、パパにもはい!って返事しますよ〜

• りー

りー

えー!えらい!心配ママさんの育て方がいいんでしょうね(*^^*)

• 5月15日
さらい

はいっていいます。
(^ー^)

• りー

りー

ありがとうございます!

• 5月15日
まみ

私は身内といってもおばあちゃんだから、うんでもはいでもどちらでもいいと思います!

• りー

りー

わたしもそう思うんです!姑がしつこく言うからイライラしてしまって^_^;

• 5月15日
あやりん😆

私は、どちらでもいいと思いますよ😉

• りー

りー

わたしもそう思います>_<ありがとうございます♡♡

• 5月15日