稽留流産後の心境について励ましを求めています。流産の悲しみや次の妊娠についての不安を抱えています。
稽留流産後のリセット😭
励ましてください。笑
11月初めに稽留流産の手術を受け本日またリセット。。
まだ2ヶ月じゃないかと思われるかもしれませんが、今回はタイミングもバッチリのはずがやはり落胆しちゃいます。
4月に遠くへ旅行に行くので、行きなさいとのお告げなのか?👀
でも赤ちゃんが優先だよーーー❗️
流産は経験した人にしかわからない悲しさですよね😣
流産前は周期が40日だったのが、今は30日になりましたし排卵もちゃんとしているようです。
こんな私に励ましのお言葉をください。
- もんもん(妊娠36週目, 2歳5ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私も去年繋留流産経験してます。
待望の第二子を失った悲しみは中々癒えません…
それでも子供がほしいので頑張ってますが、それからかすりもしません。
流産した後は妊娠しやすいとききます!私はだめでしたが、もんもんさんはその可能性にかけましょう!
モンキー
私は12月頭に流産し、2回生理見送って妊活のしていいと先生に言われました!
今生理一回目が終わるので
妊活は来年からスタートになります!
わかります!焦りますよね💦
一ヶ月でも早く赤ちゃん
戻ってきて欲しいー(TT)
ってなりますよね。
私は流産してから毎日
ネット検索してしまってます💦
こんなんじゃ焦ってストレスだらけじゃ体によくない!!
とわかっててもつい、、泣
でも、きっと赤ちゃん戻ってきてくれると願いながら
焦らず過ごしましょう!!
-
もんもん
先月だったんですね(;_;)
もう私は前向きになっていますが、モンキーさんはまだ悲しみは癒えていないと思います。。
ちょうど12月は妊娠しているときにはできない居酒屋をまわっていました🥺🥺
少しでも余裕があればそれもありかと思いますが。
妊娠するといろいろ制限されますからねー!
今しかできないことを楽しんでくださいね✨- 1月8日
みー
私も上の子と下の子の間で稽留流産しました。
1回生理を見送ってから2度リセットして3度目で下の子を授かりました。
気休めかもしれませんが三度目の正直があるかも知れませんよ👍
それか旅行行ってリフレッシュしてきなさいって事かもしれませんね✨
-
もんもん
3度目で授かれたのですね😍
流産後は妊娠しやすいと聞きますので、めげずに頑張ります👍
今月妊娠したら旅行は延期にしようと考えていたのですが、勢いで予約してきます!- 1月9日
退会ユーザー
流産ほど辛いものはないですね😭
私も流産後の妊活でリセットする度に、まだ二人で楽しんで〜って言ってるんだ😅と解釈してます💦
もーそろそろ、二人じゃなく三人になる準備はしてるつもりなんですけどね😅
-
もんもん
辛いですよね😭
主人と2人の生活も楽しいですが、私も3人家族になる準備はできているんですよね😅
のんびり待つしかないですね😅お互いのんびりした子が産まれそうじゃないですか?😂- 1月9日
なな(*˙˘˙)
私は明日そうは術です😫
現在上の子が2歳で、去年の年末にも繋留流産でそうは術、今回が2回目の流産と手術です。
もともと生理不順ですが、1回目の手術後も50日位生理来ず…2回送ったら妊活再開していいよ、と言われたのに中々再開できずとっても時間がかかりました。そしてようやく1年経って授かった✨と思ってもまた…
もちろん残念だし悔しいけど、次の妊娠までに「痩せてちゃんと赤ちゃんにも栄養いくように!」と「上の子が赤ちゃんを受け入れる準備できるようになるまでちゃんとみたしてあげよう!それまで家族3人の時間充実させよう」という目標?が明確になりました😊
今はこんなこと言ってますけど、また生理が来ないことや授かれないことに焦る時が来てしまうと思うんですけどね…
辛い思いを経験した分優しいママになれると思います♡♡お互いまた赤ちゃんが来てくれますように💕
もんもん
コメントありがとうございます😊
お辛い体験まで。。
私はまだ子供がいませんが、もなさんは大切なお子さんを大事にしてください❗️
第一子でも第二子でも流産した悲しい気持ちは一緒です😭
焦らず頑張ります❗️