※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

産後1ヶ月がすぎ、ちょいと妊娠前のパンツを履いてみると全く入らない‼︎…

産後1ヶ月がすぎ、ちょいと妊娠前のパンツを履いてみると全く入らない‼︎それは当たり前か!と思ったけどかなりショック(ー ー;)悪露も落ち着いたのでそろそろ本格的に体型を戻したい、、、。
出産直後はトコちゃんベルトしてたけど、面倒くさくて、、、↓何かオススメありますか?(´Д` )

コメント

たあしい

トコちゃんベルト私もしていましたが、結構面倒ですよね…
私は託児所つきの整体に行って、他力本願でパパッと治してもらっちゃいました。

身体はスッキリするし、ほんの一時間でも子供と離れて気持ちも新たになるし、良かったです!

• ♡

いつ頃から整体に行かれたんです??
    やはりプロにしてもらう方が早いですよね!でも、なかなか近場にないのがな〜(´Д` )

• 5月11日
  • たあしい

たあしい

うちは遅くて6ヶ月頃に行きました。託児所にはもっと小さな赤ちゃんもいて、もっと早く来ていればと後悔しましたが、やはりプロの手は間違いないです。本当にスッキリしました!トコちゃんベルトもしてたのに、骨盤が前後にずれてましたー>_<

• 5月11日
  • ♡

6ヶ月でも治ったんですね♪やはりプロにしてもらうのは間違いないですね(^^)私も良いところ探して行ってみようかな★体も気持ちもスッキリしそうですね♪
    ありがとうございます♪

• 5月11日
しわす

私も同じくです(T_T)
産後、すぐに体重は元に戻ってたけど、特に外にも出ないので服装はマタニティのゆったりしたものばかり着てて体型の変化に気づいていませんでしたが、ある日妊娠前のパンツ履いてみてウエストがかなりきついことにショック(´口`)↓↓
それからすぐにガードルやら骨盤ニッパーやら買いに行って今自力でどうにかならないか必死です(;ω;)
アカチャンホンポの店員さんはガードルでしめるのがいいって言ってました!

• ♡

分かってても地味〜にショックですよね(´Д` )
    やっぱ、ガードルですかね?どんなのを買われましたー??

• 5月11日
  • しわす

しわす

私は体重戻ったことに安心しきってて、まさか骨盤がそんなに開いてたなんて自覚全くありませんでした(笑)なのでショックは相当でかかったです(T_T)
    ガードルはピジョンのやつ進められました!履いてさらに骨盤ベルトっぽいのが付けられてるやつで、二重で締めるみたいな!でも私はこれからの季節ガードルは脱ぎ着がわずらわしくなりそうだったので骨盤ウエストニッパー?とかいうやつを買いましたが、効果はどうなんでしょう…?それに加えてトコちゃんベルトもしてみたりもしてますが、↑のたあしいさんのコメントを見て、私も手遅れにならないうちに整体行ったうえでこれらの補正下着使っていこうと決めました(笑)

• 5月12日