コメント
YーRーS
どなたかの扶養に入らないのであれば、払いに行くというより国保と国民年金の加入手続きに行く必要があります😄
YーRーS
どなたかの扶養に入らないのであれば、払いに行くというより国保と国民年金の加入手続きに行く必要があります😄
「年金」に関する質問
精神疾患がある20歳の息子がいます 最近、生まれて初めて彼女(同じ年)ができました 友達期間が長かった2人が、くっつきました 息子は中学の頃から精神疾患があり 何年も薬を飲みながら、生活してます 仕事もバイトで…
扶養、国保詳しい方教えていただけると幸いです。 退職後失業手当をもらい、各種保険料支払いもすべてやってきました。毎月国保、年金、市民税全て合わせると9万高いです。最後の振り込みが10/12で、10/13から無収入なの…
将来受け取れる年金について 夫の年収が500万円だとして扶養に入って年金を貰うのと私が働いて年収300万円で社会保険を支払って年金を貰うのとどちらが多く貰えるのでしょうか? 扶養に入って年金受け取る額があまり変わ…
お金・保険人気の質問ランキング
はな
どこにいけばよいのでしょうか、、。
そして、1ヶ月だけでも扶養ははいられるのか?主人に聞かないといけませんね。
YーRーS
転職先が決まってる場合は扶養に入るの難しいかもしれません😅
手続きは自治体の窓口です。
健康保険はお勤め先で任意継続も出来ますが新しい保険証が届く頃には次の職場にいますね😊
はな
なるほど!詳しくありがとうございました。
扶養はなし。
4/1に市役所にいき、国民保健と国民年金に入りたいです。けど1ヶ月だけで、、、といえばOKですね。
市役所のお姉さんが優しく教えてくださるでしょうか、、、ちょっと不安です。
YーRーS
お勤め先の社保の資格喪失証明等が必要な場合があるのでご確認されておいた方が良いですよ😊
はな
ありがとうございました。
総務の方に聞いてみようと思います。
ご丁寧にありがとうございました!