※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❦ちな 17 年子ママ❦
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビを見せてはいけないことを知りました。4ヶ月くらい見せていたけど、やめると改善するでしょうか。不安です。

赤ちゃんにテレビを見せてはいけないことを最近知りました。母親失格です。4ヶ月くらいテレビ結構見せてたのですがこれからやめたら、少しはマシになりますかね。すごく不安です。

コメント

K.mama𓇼𓆉

うちは一日中付けっぱなしですよ😅

• ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

影響はなさそうですか?

• 1月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

うちはですが全くないですよ😅

• 1月8日
ぽっぽ

そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😅
中には全く見せない人も居るんでしょうが見せたからと言って何かなってもないです。

さんかく

今のところよく喋るしよく笑うし会話が好きな子に育ってるので大丈夫だとおもいます❗

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは基本1日中付けっぱなしですが、特に影響ないですよ!
保育園の先生も今の時代テレビとかスマホとか切っても切り放せるものでは無いから、無理に制限するより上手に付き合っていく方がいいよって言ってました!

CMで犬が出たら「ワンワンっ‼」って指差すし、バイバーイとかさよならとかの言葉に手を振り返したりしてます(´∀`)

ちゃんち

うちも常についてます😅YouTubeずっと見てるのでせめてネイティブの英会話聴かせたりしてますが😩
このご時世テレビに近づけない事の方が難しくないですか😩?

ままま

うちはiPadは見せると全く動かず固まってみてるので、見せないことにしてますが、テレビは1日中ついてます!

私も最初神経質にしてたけど、無理でした笑