※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayu
子育て・グッズ

みなさんは赤ちゃんの肌着や服はどこのメーカーのなにを使ってますか?例えば、アラウベビーとか!コメントお待ちしてます。

みなさんは赤ちゃんの肌着や服はどこのメーカーのなにを使ってますか?例えば、アラウベビーとか!コメントお待ちしてます。

コメント

はるかかあさん

ユニクロです*\(^o^)/*

• nayu

nayu

すいません。どこの何ていうメーカーの洗濯洗剤を使ってますか?

• 5月10日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

洗剤は大人と一緒にナノックスで洗ってます☆

• 5月10日
rye

ユニクロ、西松屋です。

• nayu

nayu

すいません。どこの何ていうメーカーの洗濯洗剤を使ってますか?

• 5月10日
  • rye

rye

肌着かと思いました。
    洗剤はランドレスのベビーの洗剤と柔軟剤とオールパーパスブリーチです。洗剤とオールパーパスブリーチを一緒に入れる事でミルク、母乳の汚れなどがすっきり取れます。
    オールパーパスブリーチは優れもので食器から洗濯槽の洗剤としても使えます。
    アメリカのファッショニスタが作った洗剤で酵素を中心なので使いやすいです。ランドレスから出てる洗剤でウールカシミアシャンプーがありますが、こちらはベビー布団だけでなく羽毛布団、コート、ニットも洗えるので1本の値段は高めですがクリーニング代の節約になります。HPもありますが、ランドレスジャパンのアカウントでツィートされてます。

• 5月11日
だん嫁

下着はUNIQLOです!服は西松屋ですが、バースデー行ったらめちゃくちゃ可愛かったですよ♪

• nayu

nayu

• 5月10日
  • だん嫁

だん嫁

洗剤は、無添加のさらさです😁

• 5月10日
  • nayu

nayu

さらさにはbabyさらさというものがあるみたいなのですが、ご存知ですか?

• 5月10日
  • だん嫁

だん嫁

アタシは聞いたことも見たことも無いですね(^_^;)上の子は肌が弱いため産まれたときから使ってますが、大丈夫ですよ~!

• 5月10日
  • nayu

nayu

娘が乳児湿疹できてるので、もしかして生まれてからずっと使ってるさらさが合ってないのかなぁと思ってしまって💦でも、湿疹が3ヶ月からなので、さらさが合ってないわけではないんですかね??

• 5月10日
  • だん嫁

だん嫁

アタシも洗剤は換えてみたりしましたが、どうも乾燥肌と、アトピーに近い位弱いらしく(^_^;)乳児湿疹なら、やはり保湿かなと思いますよ~。ガサガサしたりしてますか?

• 5月10日
  • nayu

nayu

娘もそうです。乾燥肌とアトピーに近い感じです😔🌀ガサガサしてますが、お風呂で使うのも、あがったあとのクリームもアトピタシリーズを使ってます!

• 5月10日
  • だん嫁

だん嫁

うちと一緒ですね~(;_;)ガサガサしてるのは乾燥肌で保湿がたりないみたいで、上の子は皮膚科のローション使ってます!しかもたっぷり使わないといけなくて、一年中ローションです。いろいろ試しましたが、これですね!ボディーソープも下の子と同じアトピタので、ローションは皮膚科にしたら、鮫肌はなくなってきました。

• 5月10日
  • nayu

nayu

アトピタのしっとりクリームというのを今はお風呂あがりと、数回日中ガーゼを水で濡らして拭いてから塗って様子見です。アトピタのクリームを使う前は皮膚科からもらったプロペトを使ってたのですが、使い切ったので、アトピタシリーズのしっとり保湿クリームを買い使ってます!良くなったり悪くなったりの繰り返しです😔🌀見てるこっちも辛くなります。。。だん嫁さんはアレルギー検査とかしますか?

• 5月10日
  • だん嫁

だん嫁

上の子はしましたが、下の子はまだです😭下の子は、上の子よりは肌が強いですが、湿疹はあります!やはり治ったりまた出たりで(^_^;)離乳食も今月からあるし、やらなきゃないかなーとは思ってるんですけど(^_^;)

• 5月10日
あーちゃんママ♡

肌着→UNIQLOのロンパース・タンクトップと西松屋ロンパース(半袖とノースリーブ)です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
服→西松屋と50%offのGAPとUNIQLOで買ってます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• nayu

nayu

• 5月10日
  • あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

あ、洗剤でしたか(゚ω゚;A)
    肌が弱いのでP&Gの「さらさ」使ってます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 5月10日
  • nayu

nayu

すいません、言葉つけ忘れてしまって💦
    さらさにはbabyさらさというものがあるみたいなのですが、ご存知ですか?

• 5月10日
  • あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

Babyarauなら聞いたことありますが、さらさはないんじゃないかなー?聞いたことない…。

• 5月10日
  • nayu

nayu

多分サイトで調べれば画像あります。サイトで見たので!、

• 5月10日
つなぞ

下着はユニクロです。
他の服はユニクロや無印です

• nayu

nayu

• 5月10日
  • つなぞ

つなぞ

私はアラウベビーのにしてます
    いつまでそれを使って別々に洗うのか悩んでるところです(^◇^;)

• 5月11日
yumily.

肌着ユニクロのエアリズムです!
これからの季節いいかと思い購入しました。(^-^)
服はユニクロとGapなどです(^-^)

• nayu

nayu

• 5月10日
☆ゆー

うちでは、息子が洗剤3ヶ月の頃から大人と同じ洗剤を使って洗ってます!
でも、初めは肌荒れが起きないか気になったので肌着1枚だけ大人と同じ洗剤で洗い、1日着せてみて異常がないことを確認してから洗剤の量少なめで洗ってます。
ちなみに、洗剤はアリエール。柔軟剤はレノアプラス。漂白剤はワイドハイターEXです(*^^*)

yumily.

ごめんなさいm(__)m
洗濯洗剤は、アリエールジェルボールです!