コメント
k
喧嘩ばかりで、離婚したくて仕方ないくらいでしたが、それを修復しようとし、喧嘩が減りました。
🌈
子供からしたら喧嘩ばっかするなら離婚すれば良いのにって思うだけですよ。なので子供の事考えて離婚した方が良いんじゃないでしょうか。
-
サナ
パパがいない子になるのが可哀想で…
- 1月8日
-
🌈
なんでですか?( 笑 )
片親の子とかいますがかわいそうなんて思ったことないですよ😅
ママが笑顔でいるのが子供にとっては1番だと思います。自分のせいで離婚出来なくてママがずっと我慢してきたって知った方がかわいそうだと思います。- 1月8日
ぽよんぽよん
パパがいない子よりも不仲を見せられた子供の方がよっぽどしんどい…って子供目線からですが両親によく思ってました(笑)
今は年1位の喧嘩で済んでますが毎週、毎日のようにやられると地獄です(゜ロ゜)
-
サナ
喧嘩ばかりなら離婚してほしいって思ってましたか?
- 1月8日
-
ぽよんぽよん
毎回思ってましたし
私も妹も『お願いだから離婚してほしい』って喧嘩中もそれ以外でも両親に直接お願いしてたこともあります💦
その為我慢して一緒にいる事が子供の為ってのは親の勘違いにしか思えません( ´゚д゚)- 1月8日
チーママおっさん
うちの親ですが、ほぼ毎日父親が不機嫌なのかムスッとしてて、よく怒鳴っていたの覚えてます。
怒鳴り声にビクビクしてました。
小学生のときは毎日喧嘩してたので、きょうだいで勝手に親が離婚したらどっちと暮らすかとか話し合ってました。
父親の怒鳴り声が怖くて今も旦那が怒って大声出すと動悸みたいなのがあります。
子供のこと考えるなら喧嘩しないようにするか、離婚を決めるかだと思います。
サナ
離婚しない事に後悔はしてませんか?
k
してないです。サナさんくらいの時はすごい多くて、子供の前でも喧嘩してしまって…
それはいけないなって思って、子供の前でしなくなってから、喧嘩減りましたね。
自分自身母子家庭だった事もあり、父親がいない事が嫌でした。
結婚式のバージンロードも誰と歩くの?!ってなって、国内で教会式をやめ(グアムで2人で教会式をした)会場内人前式にしたくらいです。