※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

最近離乳食を3口食べると泣いてしまう。ミルクを先に飲ませても改善せず。食べてくれる方法はあるでしょうか。

離乳食を5ヶ月からあげていて、よく食べるしなくなったらもっと欲しいと泣くくらい大好きだったはずなんですが、最近3口くらい食べたらギャン泣きします😫💦
先にミルクを飲ませてから離乳食をあげると完食することもあったので、その方法を試してみましたがダメです…。

離乳食イヤイヤな時期なのか、何か食べてくれる方法ありますか?

コメント

みにまむ怪獣🦖

喉が腫れてるとか鼻水が出てるとかはないですか?

• まぁちゃん

まぁちゃん

2,3日前まで鼻水がすごく、今は前よりはマシになってます🤧
    鼻詰まりで食べにくいんですかね?

• 1月8日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

鼻づまりとか喉の痛みとかで急に嫌がる事あると思います😧
    柔らかめとかペースト状にしてみたら食べませんかね?🧐

• 1月8日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます🥺✨
    風邪でその可能性あるかも知れないので、食べやすい物にしてみます!

• 1月8日