子育て・グッズ 最近離乳食を3口食べると泣いてしまう。ミルクを先に飲ませても改善せず。食べてくれる方法はあるでしょうか。 離乳食を5ヶ月からあげていて、よく食べるしなくなったらもっと欲しいと泣くくらい大好きだったはずなんですが、最近3口くらい食べたらギャン泣きします😫💦 先にミルクを飲ませてから離乳食をあげると完食することもあったので、その方法を試してみましたがダメです…。 離乳食イヤイヤな時期なのか、何か食べてくれる方法ありますか? 最終更新:2020年1月8日 お気に入り ミルク 離乳食 泣く ギャン泣き まぁちゃん(6歳) コメント みにまむ怪獣🦖 喉が腫れてるとか鼻水が出てるとかはないですか? 1月8日 まぁちゃん 2,3日前まで鼻水がすごく、今は前よりはマシになってます🤧 鼻詰まりで食べにくいんですかね? 1月8日 みにまむ怪獣🦖 鼻づまりとか喉の痛みとかで急に嫌がる事あると思います😧 柔らかめとかペースト状にしてみたら食べませんかね?🧐 1月8日 まぁちゃん ありがとうございます🥺✨ 風邪でその可能性あるかも知れないので、食べやすい物にしてみます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁちゃん
2,3日前まで鼻水がすごく、今は前よりはマシになってます🤧
鼻詰まりで食べにくいんですかね?
みにまむ怪獣🦖
鼻づまりとか喉の痛みとかで急に嫌がる事あると思います😧
柔らかめとかペースト状にしてみたら食べませんかね?🧐
まぁちゃん
ありがとうございます🥺✨
風邪でその可能性あるかも知れないので、食べやすい物にしてみます!