※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみつ
妊娠・出産

妊娠21週で無呼吸になり苦しくなりました。赤ちゃんに影響はありますか?仰向けに寝ていました。

妊娠21週です!!
先程、無呼吸(多分)になり苦しくなって起きました。
呼吸を整えよう整えようとして 今は落ち着きましたが
赤ちゃんに影響ありますかね?
こんなこと始めてです。
仰向けに寝てました。

コメント

( ー̀ωー́ )

分娩中のことなので、あてにならないかもですがm(_ _)m
私分娩中に、呼吸しっかりできず息子の心拍下がって息子死にかけたので、赤ちゃんへの影響は多少はあるかもですが、胎動が元気ならば大丈夫だと思います
でも心配ならどんなことでも病院かかった方がいいと思います。!

• くろみつ

くろみつ

ありがとうございます。
    胎動はかなりあるのですが、それが「お母さん苦しかったよー」って訴えてるようで心配になりました。
    病院でも聞いてみます!!

• 1月8日
かか

くろみつさん、良ければ教えてください…。
その後また苦しくて起きることはありましたか?💦私も同じようなことが数回あり、どうしたらよいのか分からず不安です。
治療かなにかされたのでしょうか?

• くろみつ

くろみつ

返信遅くなり申し訳ありません💦
    寝ていて苦しくなったことは何回かありますが、とくに治療はしていないです。妊娠中だったこともあり色々と不安だったのかな... とも。
    もともと過呼吸持ちなので。

出産してからは全くないですし、子供も異常もなくすくすく育ってくれてます♡

• 11月22日
  • かか

かか

ご返信本当にありがとうございます😭😭
    鼻炎っぽい感じもあるのですが、私も精神的な部分も関係してるのかもしれません。。
    子どもさん、すくすく成長されているんですね!嬉しいですね💓😊

• 11月22日
  • くろみつ

くろみつ

ありがとうございます。

やまねこさんも色々と心配は尽きませんが、リラックスして妊娠期間を過ごしてくださいね♡
    無事に産まれますように♡♡

• 11月22日