※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳について教えてください。いつから始めたか、理由、成功までの日数、昼間の変化、アドバイスを聞きたいです。毎晩1〜2時間おきに起きるのが続いていて、友人に勧められました。

夜間断乳された方、教えてください💦
◯いつから始めましたか?
◯始めた理由はなんですか?
◯成功まで何日かかりましたか?
◯昼間の授乳に変化ありましたか?
◯アドバイスやコツがあれば教えてください!

毎晩1〜2時間おきに起きるのが数ヶ月続いていて、友人から夜間断乳してみたら?と勧められたんですが、皆さんどのようにされているのか聞きたくて💦

コメント

ことり

9ヶ月の頃に始めました
仕事復帰と、あとは何となく、が理由です
大変だったのは初日だけでした
昼の授乳に変化はなかったと思います
コツは…とにかく耐える!です
周りのみんなに、山場は3日と言われました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    初日だけだったんですね💦泣いた時はひたすら抱っこですか??ギャン泣きでもひたらすら耐えるしかないですよね😭頑張ってみます…!

• 1月8日
Rママ

11ヶ月の頃に夜間断乳しました。
夜中に何回もおっぱいを探して口が寂しいからくわえるという状態で寝不足もしんどかったので踏み切りました。
成功までは3〜4日かかりました💦

うちはとにかく旦那が連休の時に夜間断乳を決めて夜中泣いたら抱っこは全部旦那に任せましたよ👍

それから1ヶ月半後くらいに自然と昼間は断乳することなく卒乳していきました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨まさに同じ状況で、口寂しさで毎晩おっぱい吸ってる感じです😅旦那が今度の連休でやってみる?と言っていたので質問してみたところです💡抱っこしてもらいながらやってみようと思います❗️

• 1月8日