※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま*\(^o^)/*
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜に激しく動いて心配。みなさんはどうしていますか?

もうすぐ5ヶ月の娘がいます。夜は泣かずに寝てくれるのですが、途中でうつ伏せで寝たりと、とにかく激しく動きます!自分で仰向けに戻ることも出来ます。でもわたしが寝ている間に何かあったら…と、とにかく心配です。みなさんは、どうしていますかー?

コメント

ぶーぶ

寝返りできるようになれば、うつ伏せで寝ても苦しくなれば自分で動くので大丈夫ですよ!

ゆづママ

うちの子もほとんどうつ伏せで寝てて何度仰向けに戻してもダメでした。初めは生きてる⁉︎と不安でしたがw寝返りができているのなら心配しなくても大丈夫ですょ‼︎
ただ枕や人形など口を塞ぐものは置かないようにしてくださいね♡

コメントありがとうございます!
そうなんですね。
自分で動いてくれるなら、少しは安心できますね(^ ^)

リンゴママ

ウチの子もクルクルよく動きますよ(๑•̆૩•̆)
首も座ってるし、自分で寝返りもできるから、もう突然死の危険もほぼないから大丈夫ですよ(^-^)念のため近くにタオルなどないようにはしてます!

わたしも心配で、何度も仰向けにしてます(・・;)動いてくれるなら、少しは安心です!
そばに何も置かないよう気をつけなくちゃですね。

おんなじですね(^ ^)
気付いたらクルクルしてるんですよね〜(・・;)笑
窒息してしまいそうなものは、置かないよう気をつけます!

みーたろ

うちの子は寝てるときにうつ伏せなることは無いですが…布団は硬めを選ぶようにして、もしうつ伏せしても窒息しないようにしています( ^ω^ )

そうなんですねっ(^_^)
確かにそうですよね。
参考にさせていただきます!

☆プキプキ☆

うちもコロコロ転がり回ってますよ。夜中にいないっ!!と思ったら足元にいたり(;^_^A

布団やタオルを置いておくのが怖いので、昨日腹巻き買いに行ってきました(笑)