コメント
ぽんぽん
朝は同じ時間帯に起きる→ベランダからお外を見せる
お風呂の時間を決める
寝る前に絵本を読む
この3つしかしてませんが今は大体20時半〜21時頃に寝てくれ朝は8時前後に自分で起きるようになりました😊
ママリで寝る時に音楽を流す、絵本読み、トントンなど何か一つ毎日ルーティンしていたら寝る時間だと分かるみたいな事を教えてもらい実行した所うちの娘には効果ありでした✨
陽
同じ時間に起きる(起きてなくても、リビングに連れて行ってカーテン開ける)
同じ時間に沐浴
同じ時間に寝室にいく
これしかしてませんでしたが、2〜3ヶ月頃には生活リズムついてました😊
-
年子まま🧸
全て実践してみます💦
- 1月8日
けろけろ
朝カーテンを開けて
おはよう朝だよと声を開ける
決めた時間にお風呂
決めた時間に寝室に連れていく【豆球⠀】
寝る時に好きな音、うちの場合は雨の音を流してました🙌
早くにリズムが出来、勝手に寝るようになりました!
-
年子まま🧸
全てやっぱ時間は決めた方がいいですよね💦
早く勝手に寝てくれるようになって欲しいです😂- 1月8日
-
けろけろ
きっちりじゃなくてもいいと思います!前後するのは仕方ないので大体で🙌
ずーっとしてたら、流れがわかるのか、今では、お風呂上がって授乳したらもう眠そうで、寝室連れていったら、数分で寝てます😂
抱っこしなくて済むので、楽になりました😭💦- 1月8日
-
年子まま🧸
今日から少しずつやってみます!
うちの子もお風呂上がって授乳したら眠そうにするのでそのついでに寝室連れて行って寝かせてみます✨- 1月8日
年子まま🧸
同じ時間に起きることなかったので明日から起きる時間を決めて起きたらベランダからお外見せるようにしてみます☺️
お風呂の時間もだいたいで決めます💦絵本がうちにないのでトントン実践しようかとおもいます。ありがとうございます✨