子育て・グッズ 赤ちゃんが服や手を舐めるのは口寂しさからかもしれません。おしゃぶりも試してみましたが、うまく使えず困っています。助言をお願いします。 赤ちゃんが口寂しそうにペロペロ服とか手とかしてます! おっぱいあげた後の時もあるしただ口寂しいだけだと思うんですが、 手舐めてる時もあるけど服とか毛布とか好きで舐めてるんですがうまく舐めれずなのかなんか違うのか怒ったりしてます!おしゃぶりも試したんですが押さえてないと加えてくれなくて なんかいい方法あったら教えて欲しいです それとも仕方ないですかね? 最終更新:2020年1月8日 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん 服 おっぱい めたん♡(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳) コメント ひなの そういう時期だとおもいますよ😄 手を舐めるのはバンドリガードですし どんどん色んなもの舐め始める時期かなと🙆♀️ 1月8日 めたん♡ やっぱそうですかね 手を舐めるのは時期だけど個人差とは言うけど上の子の時こんなに毛布やタオルや服をペロペロしたかなーっと思って ひかりさんの子どもは舐めれなくて怒るとかありますか? 1月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めたん♡
やっぱそうですかね
手を舐めるのは時期だけど個人差とは言うけど上の子の時こんなに毛布やタオルや服をペロペロしたかなーっと思って
ひかりさんの子どもは舐めれなくて怒るとかありますか?