コメント

チューリップ
明日で5ヶ月です👶
朝一番、また2回目までは母乳のみでいけるので、3回目から5回目にミルク足してます🍼母乳を飲ませた後(片方最高10分です)に1度に80~120くらいあげてます。それでだいたい4時間おきくらいになるので、その間に欲しがったら母乳あげてます。
チューリップ
明日で5ヶ月です👶
朝一番、また2回目までは母乳のみでいけるので、3回目から5回目にミルク足してます🍼母乳を飲ませた後(片方最高10分です)に1度に80~120くらいあげてます。それでだいたい4時間おきくらいになるので、その間に欲しがったら母乳あげてます。
「混合」に関する質問
生後1週間の子を育ててますが、混合でやってますが初めての子だから、母乳を上手く飲めているか分かりません それがストレスでもう、搾乳しての混合じゃだめかな?と考え始めています。 ストレスを感じてでも頑張って直母…
一歳になったばかりの末っ子がいます。 離乳食➕母乳よりの混合でやってきましたがおっぱいに依存気味だったため思いきって断乳しました。 2日目の今、探して泣きますがなんとか誤魔化したりミルクをあげるとすぐに寝ます…
産後、混合で育てたいと思ってます。 (母乳の出がよければ完母にしたいです) ①授乳で頻繁にミルクを作ると思うのですが、夜中はなるべく身体を休めたいなと思ってます。 その場合、夜中に使用した哺乳瓶は洗わず朝一気に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
ありがとうございます!
一度にミルクはどのくらいつくるんですか?
哺乳瓶、ミルク拒否はありましたか?
チューリップ
家にスケールがあるので、母乳の飲みがよくわからない時(朝は胸も張ってるしゴクゴク言ってるから分かるけど、夕方とかは分からないので昼過ぎから夕方にかけての時間)は母乳あげる前後に測って、足りない分を足すようにしています🍼それが大体80~120mlくらいです!合ってるのかはよくわからないんですが、今私は母乳とミルクのトータルで150~160mlくらいになるようにあげているので、母乳を80飲んでたらミルク80ml作ってあげる感じでやってます!でも外出もしたりして毎回測るわけじゃないので、途中で息子が寝たりしてあんまり飲んでなさそうな時とか夜寝る前は多めに100くらいミルク作ってあげたりしてます!哺乳瓶、ミルク拒否は今までに一度もありません👶長々とすみません💧