※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊娠・出産

逆子で体操しても改善せず、お灸を考えている。産婦人科でお灸は受けられないか相談しようか迷っている。周辺の整体院についてもわからず、産婦人科で相談するのは適切でしょうか。

逆子なので体操してますが、
もう何ヵ月もしぶとい逆子の状態です。
お灸をしてもらいに行こうと思うのですが、
産婦人科ではさすがにできないですよね?
住んでる町に整体が沢山ありすぎてどこがいいとか全然分からないので、行ってる産婦人科に聞いてみるのはありでしょうか?💦

コメント

まいこママ

逆子は慢性的な冷えが原因です。
カイロなどで体あっためてますかー??

• ☺

足首をカイロであたためたり湯船にしっかり浸かったりしているのですが😣
    でもアイスとかジュースとか飲んじゃってるから、中から冷えてるのかもしれないです💦

• 1月8日
ママリ

鍼灸を今日から始めました!適当に近所で検索しました。簡単な施術なのでどこの整体でも変わらないカナと思いました~💦
そして家でもやれるようにお灸を薬局で買いました。
気休めですが、戻るといいな~と思っています☺️

• ☺

そうなんですね!
    じゃあ近場で予約してみます😌
    ちなみに、料金ってどんなもんでしたか?☺

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

東京ですが30分で3500円くらいでした!エステ系の綺麗な所だと6000〜8000円くらいするみたいです!
    鍼は週に2回通った方がいいみたいですが、太ももの付け根?をほぐしたりしたので、子宮まで鍼が届かないのは分かりますがなんとなく怖かったので、家でお灸だけすることにしました✨
    一回だけ行って、お灸を置く場所を教えてもらって(ネットで出てますが)あとは家で毎日やればいいかなと思いました!
    あと、レッグウォーマーと腹巻、湯たんぽも始めました。笑

• 1月9日
  • ☺

なるほど🤔
    産婦人科で産後の鍼やってるようなので産前でも出きるのか相談してみます。
    逆子直すのに必死になりますよね!
    一人目安産だったから尚更自然に産みたいです😣
    お互い逆子が直り、安産でありますように🙏🏻💕

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

今日検診に行って、ずーーっと逆子だったのに治っていました!!
    逆子体操はキツくてやってなかったのですが、お灸は毎晩家でやってました✨先生にもお灸いいねと言われました❣️

• 1月21日
  • ☺

わー👏良かったですね!
    うちはまだ逆子です😫
    へその緒が巻いてるようなので厄介です💨
    お腹もよく張るので逆子体操も中止、お灸よりも安静にということで、結局お灸もできずで寝る向きだけ気を付けてる状態です。。
    体重もかなり小さめで不安だらけです😢

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢私はお灸やりながらほんとに意味あるかなと半信半疑だったので、☺️さんにも参考になったらなと思ってご報告したのですが、安静指示になっていたなんて知らずに自慢みたいになってしまい、なんだかすみません😢😢
    あとはホッカイロを腰に貼って、五本指ソックス履いて、家ではゆるい腹巻とレッグウォーマーをするようにしました。温めながら正産期までゆっくり休んで下さいね✨✨

• 1月22日
  • ☺

とんでもないです☺️
    正産期に入ったら絶対お灸行ってきます!!
    薬局でお灸も買ってきます!!
    身体も温めながら今できることをしつつもうしばらく安静に過ごしたいと思います✨
    色々参考になりましたし、希望も捨てずにやってみようと思えました!
    ありがとうございます😌
    お互い元気なbaby産めますように💞

• 1月22日