※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama🖤🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が軽度の鼠径ヘルニア疑いで、様子見中。手術は膨らみ頻度に関係あるか、今のうちに手術すべきか悩んでいます。

4歳の子供が鼠径ヘルニア疑いです。
出るときの方が少ないので動画を撮って先生に見せたのですが、痛みもないし、軽度だから様子見と言われました。
年齢的には自然とは治らないと言われました。

軽度ヘルニアで同じように様子見の方は見えますか?
手術された方は膨らむ頻度が高いからされたのでしょうか。

いずれ手術するなら今のうちがいいのではないかと思っているのですが(..)

コメント

マロッシュ

息子が8月に鼠径ヘルニアの手術をしました。
うちも痛みなどは無かったのですが、嵌頓という状態になると大変だからということで、手術しました!
うちは基本的に膨らんでる頻度が高かったです!

• 2児mama🖤🔰

2児mama🖤🔰

ありがとうございます。
    やっぱり早めに手術した方がいいですよね(._.)
    今のところ腫れてるかなー?ぐらいの膨らみなので来月あたりにもう一度行って紹介状を書いてもらいます💦

• 1月8日
ちゃー

息子は9ヶ月で鼠径ヘルニアの手術しました。
出方からして、自然には戻らなそうだから1歳まで様子見て手術しようと予定組んでいました。
元々軽くボコッと出てはいて、押して戻るようならそれでいいし、戻らなくてもそのままでいいと言われて、定期検査だけ受けてましたが、
ある日異常なくらい出てたので受診したら嵌頓でした。
一度嵌頓起こすと、次の嵌頓を起こすまでのスパンが短くなると言われ、少し泣いただけでも嵌頓になってしまうようになり、緊急で手術しました😊
術後と比べると嵌頓じゃなくても、やはり常に出っぱなしだったんだなって思いました。