※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
お金・保険

旦那が勝手に車のローンを組んで生活が苦しい。通院もできず、携帯代も支払えず、病院に行くお金もない。旦那に相談しても理解されず、自力で貯めるか実親に借りるか迷っている。

旦那が勝手に車のローンを組んだせいで
生活がカツカツです

わたしには血液の持病がありますが、
お金が無くて通院もできていません

携帯代もわたしのものは
何ヶ月も払えておらず
メルカリなどでこつこつ貯めて
なんとか支払いしています

病院にいい加減行かないといけないのですが
みなさんならどうしますか?

自分でなんとか貯めてから行くか、
実親に借りるかですよね、、

旦那に相談してもないものはないんだからと
言われるだけです

お金のことで何度も喧嘩をしているので
もう旦那に期待はしていません

コメント

なあ

働くって選択肢はないですか?
わたしなら託児付きやご主人が休みの日に働きに出ます

• まままる

まままる

持病が常に輸血寸前の貧血状態なのでいつ倒れるかわからず すぐには働けません😢

• 1月8日
  • なあ

なあ

働かないとお金は入ってこないので働くしかないと思います💧
    生活かつかつと言われていますがご主人の収入が元々低いのにローンを組まれたんですか?😭
    どうしても働けないなら
    家計で削れるものは削って抑えるかですかね!
    ご主人の給料は管理してご主人お小遣い制にしたらいかがですか?!

• 1月8日
  • まままる

まままる

そうなんです。出産費も払えず分割にしてもらっているのに、勝手に車のローン組んできて本当に何度も離婚考えてます😂
    旦那にはお小遣い3万渡していますが、それでも足りないそうです、、(燃費悪い車を買ったせいでガソリン代がはんぱないです)

• 1月8日
  • なあ

なあ

出産費払えないほど収入が低いってことですか?それともご主人が無駄遣いが多い、使ってしまうからお金がない感じですか?💧

離婚考えているなら
    尚更働いたほうがいいと思いますよ💦病気だから働けないとなると子供養っていけないので働いて早めに病院行かれてしっかり体調調えて離婚に備えて動いたほうがいいと思います💦

それかご主人のご両親に
    お金にだらしない話をし
    自分の親に頭さげて病院代だけ借りて働くかですね💦

• 1月8日
  • まままる

まままる

収入が低い+無駄遣いですね、、
    趣味の車にかけるお金が😂
    早く病院行って働けるようにした方がいいですよね!そうします!

妊娠中から旦那の親には話をしているのですが、
    息子は頑張っているとの一点張りで話になりません😑
    わたしひとりでなんとかできるように頑張ります!

• 1月8日
  • なあ

なあ

それならお小遣いないと
    いってしまえばいいと思います!
    お弁当つくって渡して
    飲み物も水筒で
    クレジットも取り上げて
    ガソリンもなくなったらプリカでいれるようにしたら無駄遣いはしたくてもできない環境になります☺️

• 1月8日
  • まままる

まままる

お弁当は作ってるんですがプラスでお菓子買ったり水筒持たせてもお茶やだと飲まず、結局何本もペットボトル買ってて
    ほんと馬鹿ですよね(T_T)
    そんなやつのためにお弁当用意するのも馬鹿馬鹿しくなってしまって😂
    クレジット取り上げたいんですけど何度もそのことで喧嘩になってるんです😂
    勝手に抜いておこうと思います😂笑

• 1月8日
  • まままる

まままる

年末年始、お小遣いプラスでくれないと何も出来ないってずーーーっと子どもみたいに機嫌悪くてイライラしたので
    生活費から1万渡したんです
    そのような人なんでお小遣いないとか言ったらもう一緒に生活できないくらい不貞腐ると思います笑
    早く離婚できるようにします笑

• 1月8日
  • なあ

なあ

渡してしまうから
    ご主人もまた頂戴!ってなると思います。まままるさんも甘いのかなって😅
    うちの夫も無駄遣いする人間でしたが通帳すべて取り上げてお小遣い制にしてなくなっても絶対に渡してません。
    文句言ってきたり不機嫌でしたが無視していました。
    ただ、なにか家事を手伝ってくれたり1日子供と全力で遊んでくれてこっちが楽できたってときは 1000円程度のお小遣いを臨時で渡してます。

お金はあげれば遣うので
    ない。無理。知らないで
    通さないと
    一緒にいる限りずっと渡すことになると思います。

• 1月8日

わたしも生活カツカツで今月から働くことになりました😂
給料が入るまでの足りない分は、親に借りますかね、、💦
それにしても旦那さんひどいですね😂

• まままる

まままる

やっぱりそうですよね、、
    出産費も払えてないのに好きな車買ってくる意味もわからず
    燃費悪いからガソリン代も高すぎて意味分かりませんε-(ーдー)

• 1月8日
ママリ🔰

親に頭下げて借りるしかないですね。。体調良くなったら自分も働くとか。
旦那さんの給料の管理は主様ができないのでしょうか?

• まままる

まままる

体調が落ち着いたらもちろん働く予定です!給料の管理はわたしがしていますが、それでもカツカツです、、
    車のローンと旦那のクレジット(ガソリン代)で10万くらい引かれます😂
    意味分かりませんもう(°~°)

• 1月8日

車のローンと旦那のクレジットで10万引かれているなら、お小遣い要らないのでは?
お昼はお弁当にして、ガソリン代はその都度渡しにするしかないですよね?
何か言われたら「ないものはしょうがない」と言い返すしかない。
それより「車返してきて?」って言っては?
ローンは残るでしょうけど。
くれぐれもお金を消費者金融で借りちゃダメですよ?
もっと苦しくなりますからね。

• まままる

まままる

お弁当が足らないとかわたしが体調悪くて作れない日があると
    お小遣いがないから買えないとか言われます、、
    お小遣いないと言うと本当に一緒に生活できないくらい不貞腐れてイライラするんです笑
    そして旦那は借金もあります
    車を返してきてとかなんで今ローン組むの?!と話しても
    喧嘩になるだけで話にならず
    旦那の親に相談しても私たちからは何も言えないから〜と言われお金の免除もありません😅
    離婚したいです

• 1月8日

退会ユーザー

もーそんな旦那要ります?
    1人で子供養った方がよっぽど楽じゃないですか?
    離婚して、しばらくは生活保護受けながら病気治して働く準備をしての方が、ストレスなく病気も早く治るのでは?
    役所に相談してシェルターに逃げ込んで離婚まですれば、生活保護もすんなり受けれるのでは?

• 1月8日
🌸

なんだかんだで、まままるさんが旦那さんに甘いですよね。

イライラされても無視してお小遣い渡さなければいいと思いますよ。
一緒に生活できないぐらいイライラされても子供じゃないんだから、ほっとけばいいです。

病院代の相談を旦那さんにしても、ないものはないって言われるんですよね?
そしたら、その言葉をそっくりそのまま旦那さんに返せばいいのでは?
お小遣いこそ、ないものはないで我慢するしかないです。

病院代や携帯代などはなくて、旦那のお小遣いはあるなんて、お金を遣う所の優先順位がおかしいです。

ゆーき

人様の家庭の事なのでこれは私の個人的意見と思って読んでください。
結婚して子供も産まれてこれからどんどんお金もかかるのに旦那さんがそのような対応をするようなら私だったら離婚するべきだと思います。
離婚したら母子家庭の補助金がもらえます。
今働けない状況なのでお金の問題で離婚に踏み出せないとは思いますが、養育費に関する法律が変わるのはご存知ですか?
今までは養育費が未払いだった場合勤務先や給与振込口座の番号が分からないと差し押さえが出来なくて勤務先を変えられたり口座を変えられたら泣き寝入りするしか無かったのですが。5月からは新しい法律で未払いの場合裁判所に情報取得手続きが出来るようになり、裁判所から役所や銀行に情報提供をするように言って貰えるので旦那さんは逃げる事ができなくなります。つまり旦那さんが働いてる限り養育費を確実に得られるという事です。
良ければ参考にしてください!