娘の夜ご飯のタイミングが葬儀と重なり悩んでいます。早めの夜ご飯が無難か考えています。経験のある方の意見を聞きたいです。
1歳1ヶ月の娘を育てています。
来週、旦那の祖父が亡くなり、葬儀で東北に1泊する予定です。
初日は告別式が18時からあり、娘の食事をどうしようか考えています。
いつもの娘の夜ご飯は、大体18〜18:30の間にあげており、19:00〜19:30の間でお風呂、20:00には寝室に入り就寝という生活スタイルです。
18時から葬儀となると、始まる前に早めの夜ご飯をあげるか、途中合間を見て少し抜け出しご飯をあげるか、終わってからあげるか、どうしようか悩んでいます😅
途中で投げ出せるかも分からないし、終わってからだと何時になるか分からないのでお腹を空かせて途中ぐすりそうだし…そうなると少し早めのご飯が無難かな〜と思っているのですが💦
もしこういうご経験された方いらっしゃったら、私のときはこうしたよ!とかご意見あればお願いします🥺🙇♀️✨
- rimi(6歳)
コメント
みく
1歳くらいの時に祖母が亡くなり葬儀に参加しました。
同じくらいの時間でした。早めに食事を食べさせましたね。葬儀後もいつもの寝る時間が近くなってきたらグズリ出しちゃったので、まだみんなお話ししてましたが、お先に失礼させてもらいました。
退会ユーザー
始まる前にお風呂に入れて、軽く何か食べさせて行きます!
途中抜けるのは無理なのでお腹すいたら、合間におにぎりとかあげるかもしれません🌟
-
rimi
なるほど!先にお風呂に入れちゃうんですねー‼️
それなら寝てしまっても大丈夫ですね🙆♀️ただこの時期お風呂上がりに外に出るとなると冷えるかもと心配になりました…でも入れていった方がラクですよねー!悩みます😅笑
アンパンマンのスティックパンが大好きなので持参します‼️- 1月8日
rimi
やっぱり早めのご飯がいいですよね😂
遠方になるので終わる頃には疲れているだろうから早めに休ませてあげたいのですが…お風呂は帰ってから入れましたか?