※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐさん
子育て・グッズ

ミルクをあげて3時間たたずに飲みたがる時、どれ位の量が適切でしょうか?規定量で満足するまで飲ませるか、20mlなど少量にとどめるか悩んでいます。参考になるアドバイスをお願いします。

ミルクをあげて3時間たたずに飲みたがる様子の時があります。そうゆう場合、ミルクを足す量ってどれ位にしていますか?規定量で満足するまで飲ませるか20mlなど、少量にとどめるべきか悩みます💦
参考に聞かせてください。

コメント

はるママ✩

わたしは量増やす時20多くあげて様子見てましたよ(o^^o)

• あぐさん

あぐさん

規定量より20多くですか?

• 5月10日
  • はるママ✩

はるママ✩

規定量ってのはミルク缶に書いてる月数ごとのやつですか??
    あれは目安なので気にしてなかったです😊

• 5月11日
  • あぐさん

あぐさん

返信ありがとうございます🌸

そうなんですね💦
    加減がわからなくて目安にしていました💦赤ちゃんの様子をみて足していきたいと思います(*^^*)

• 5月11日
ふう

飲ませた後に20〜60くらい作って飲ませています!

• あぐさん

あぐさん

返信ありがとうございます💐

3時間経ってなくてもちょこちょこあげるより規定量あげた方がいいんですかね〜(;^_^A
    授乳加減むずかしいです💦

• 5月11日