妊娠中にインフルエンザにかかり、抗インフルエンザ薬を処方されなかった方いらっしゃいますか⁉️
妊娠中にインフルエンザにかかり、抗インフルエンザ薬を処方されなかった方いらっしゃいますか⁉️
- 歳近三児ママ
コメント

まる
2人目妊娠中にかかりました😢
たしか、カロナールくらいしか処方して貰えませんでした💧

ax
去年の12月にインフルAなりまし💦
妊娠中との事で薬無しでしたよ!!!
-
歳近三児ママ
回答ありがとうございます😊そうゆう場合もあるのですね、安心しました😊今結果でてインフルエンザAでした😭
- 1月8日

ママ
私そうでした。産院の先生には薬を出すよう指示を受けたのですが、受診した病院先で出せませんと断固拒否され自力で治しました
-
歳近三児ママ
回答ありがとうございます😊産院と病院とで意見が分かれる事もあるのですね😱とりあえず耐えられる位なので自然治癒目指します‼️
- 1月8日
-
ママ
インフルエンザも自然治療で治るからと言われましたがしんどいですよね😢 お大事にしてください
- 1月8日
歳近三児ママ
早速回答ありがとうございます😊
今検査中なのですが、お医者さんにはそうゆう説明を受けたので💦
でも兄が製薬会社勤務で、妊娠中でも飲めると聞いてたもので、薬飲まなくても大丈夫かなーと思いまして😱同じような方がいらして少し安心しました☺️
まる
医者に妊娠中タミフルなら飲んでもいいけど、嫌なら飲まなくてもいいって言われたような😅
飲めるけど…飲まなくてもいいなら子どもが心配だし飲みたくないって言ったら鎮痛剤だけでした!
インフルの注射はしていたので重症にならず軽めでした✨