※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由樹
子育て・グッズ

最近、子供が微熱と下痢がありますが、保育所で熱は下がっています。休日は症状が軽いです。先生に検査を勧められましたが、早めに行く必要があるでしょうか?

いつもお世話になっています!

4月から保育所に通い始めて1ヵ月が経ったのですが
ここ最近、夕方に37.6℃とか37.7℃とか微熱が
でて、下痢もしているそうです。。
けどむかえに行くと熱もなくなっています。

休日では軟便で熱も出ないです。

保育所の先生に、検査してもらった方が
いいと言われたのですが、早く行かないといけないですか??

コメント

まこっちん

検査されてみてもいいと思います。
うちも4月から保育園に通っていますがゴールデンウイーク前あたりから軟便が続いていて、なかなか治らないので検査してもらいました。ロタとかノロとかでは保育園への登園は周りの方が嫌がるでしょうしね。そうでなければ機嫌もよく普通であれば先生にその旨伝えて働きに行けるし、先生も安心だと思いますよ!

MAT

うちも4月から保育園に通ってます!今の時期クラスで流行ってるみたいで何回か病院にいきました。検査されてみたほうが良いと思います。
何回も保育園から呼び出しきて会社には迷惑かけてるんですが子供が優先なんで早く治る方法で対処してます!