※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐりん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが胃腸炎で、嘔吐と下痢があります。母乳は控え、アクアライトを飲ませています。医師から吐き気どめとビオフェルミンを処方され、離乳食はストップ中です。母乳控えとアクアライトは続けても良いでしょうか?

嘔吐の時、母乳を控えちょこちょこアクアライトを飲ませていました。次の日嘔吐はほぼ落ち着いてきたものの下痢が始まりました。母乳はまだ控えた方がいいですか?アクアライト飲ませて大丈夫ですか?
7ヶ月です。胃腸炎だろうとのことで、病院では吐き気どめとビオフェルミン?はもらい飲んでます。離乳食もストップしてます

コメント

らか

母乳で大丈夫ですよー😊

• もぐりん

もぐりん

ありがとうございます!
    また嘔吐があれば控えた方がいいですよね?

• 1月8日
  • らか

らか

嘔吐があったら2時間控えて、あとは本人が飲みたがったら母乳は与えて大丈夫ですよ😊アクアライトより母乳の方が消化も良ければ栄養も高いので母乳を与えていれば大丈夫です✨

• 1月8日
  • もぐりん

もぐりん

そうなんですね!
    病院の先生に母乳はタンパク質だからなんちゃらと言われたのであげちゃいけないのかと思いました!ちゃんと聞いてくればよかったです😂

• 1月8日
ママ

小児科からもらった冊子には母乳は積極的に与えて良いとありました!
アクアライトより母乳の方がいいと思いますよ😊

• もぐりん

もぐりん

ありがとうございます!
    母乳あげます!
    また嘔吐したら母乳やめた方がいいですよね?

• 1月8日
  • ママ

ママ

嘔吐したら30分くらい様子を見て少しずつ経口補水液をあげて、2時間くらい経ったら普通に母乳を与えて大丈夫です🙆‍♀️

• 1月8日
  • もぐりん

もぐりん

ありがとうございます!!

• 1月8日