※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ。
ココロ・悩み

違うアパートへの引っ越しで人間関係の不安があり、旦那に相談したが「外でないから大丈夫」と言われて不安。

今週末 違うアパートへ 引っ越します。。
人間関係が 不安で 今から
気持ち悪くなったり泣けてきたりします。

旦那に相談しても
どうせそんなに外でないんだから大丈夫
と、言われました。。。

そういう事じゃないんだけどなぁ。。

コメント

のこのこ

どのあたりの人間関係が不安なのですか?
住んでる地域にもよるのかもしれませんが、何度か賃貸のアパートやマンションに住んでみても実際に関わりってそんなになかったです。
持ち家と違っていざとなれば引っ越せるくらいに気楽に考えた方が精神的に良いのかなと😃
持ち家ともなると本当に隣近所に変わり者がいると厄介です。
それによって何度も隣人が越したケースは知っています。
一生の買い物なのに泣けてきますよね😭
なので、持ち家購入する時だけは出来る下準備やリサーチはした方がいいのかなと。
そんなに気にやまなくて大丈夫です!

リママ

私も子供が0歳のうちから引っ越しで遠くの他県に行ったりしてます。
引っ越す前はかなり不安ですよね。
新しい土地で友達も知り合いも親も誰もいないとなるとすごく不安になります。
孤独になるのもわかります。
でも案外引っ越すと新しい出会いがあったりで良い友達に出会えたりもあって楽しいこともありますよ😊
全く知らない土地に行くの初めは不安でしたが、今では良い経験ができたなと思っています☺️