コメント

退会ユーザー
オムツカバー4枚、輪オムツ40枚用意しました😊
退会ユーザー
オムツカバー4枚、輪オムツ40枚用意しました😊
「妊娠・出産」に関する質問
不妊治療中の友達に「男の子2人なんて絶対無理!絶対女の子が良いわー」と言われました。 私に男の子2人いると知っていての発言です。 私が希望の性別を聞いたわけでもなく、向こうから言ってきました。 妊娠出来ませんよ…
今20週なのですが、身長159センチ妊娠前56キロ体重が5キロプラスになってしまったんですけど次の検診で絶対怒られる😭 間食もしてないし、ご飯は3食取ってます。揚げ物も控えてるのになんでだろう❓ 土日はお出かけもあるの…
今日から10週なんですが、なんとなく今日はつわりが楽になってきた気がします🥺 8.9週が本当に辛くて仕事中も土日もヘロヘロだったんですが、やっと終わりが近づいてきたのでしょうか、、、😭 今週末検診なので、そこで予…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
どこで買いましたか?🤔
退会ユーザー
オムツカバーは布おむつ本舗というところで購入して輪おむつはサラシ買って自分で縫ったのとメルカリで新品のものを買いました🤣‼️
ままり
ネットで布おむつ本舗みてみましたがおむつカバーでけっこういい値段しますね😂
はじめての出産と布おむつチャレンジなのでよくまだわからないんですかおむつカバーの中に縦長のサラシ?ガーゼみたいなのをいれるだけでいいんですよね?
退会ユーザー
スナップボタンで調整できるので大きくなっても買い替える必要がないので最終的には安上がりかなと思います😊
それであってます‼️✨
うんちが固形になるまでは洗うのが大変だったのでソフライナーという晒しの上に敷くものを使ってました☺️
ままり
サイズはどのくらいのを買うんですか?寝るときとかお出掛けのときは紙おむつ併用しようかなと考えてます😊
参考になります😃
けっこう漏れたりします?