※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gishiking_
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が最近、眠くなると目の周りを擦って赤くなり、ブツブツもできています。アトピーか心配で、保湿はしていますが同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月の息子が最近、眠くなると目の周りよく擦るせいなのか、顔周りや目の周り赤くなってます💦(顔周りはこめかみの辺です)
顔周りは赤くブツブツもできてきてます。
これは、アトピーなのでしょうか??

やっと乳児湿疹が治ったと思ってたんですが…

今のとこ保湿はしてるんですが、同じような方いますか??

コメント

かぴちゃん

うちの子もよくします!
ただ次の日とかになると赤みも無くなるので大丈夫かなと様子見してます😥

• Gishiking_

Gishiking_

次の日になると赤み引くならいいんですけど、今日は全然引かないし、むしろ悪化してるみたいな感じなので擦ったのが原因じゃない感じがします💦
    また乳児湿疹なのか、アトピーなのか😱…。

• 1月8日
ママリ

うちの生後3ヶ月の息子もよく目を擦ります。顔だけではなくお腹などにも赤いプツプツした湿疹が出ていたので小児科に連れて行くとアトピーではなくて乾燥性湿疹と言われました。
小児科でもらった保湿力抜群の薬を塗ると2、3日で治ったので早く連れて行けばよかったなーと思いました☺️
うちも普段から市販のベビーローションで一日何回も保湿してたんですけど、やっぱり病院の薬のほうがしっかり保湿できるみたいですね!

• Gishiking_

Gishiking_

乾燥性湿疹、はじめて聞きました!
    さっきお風呂入れたら、うちの息子もお腹に赤いブツブツできてました💦
    湿疹とアトピーの違いって難しいですよね😳💦
    病院の薬は早く治りますよね✨

• 1月8日