みみちゃん
不安とか相談乗ってくれますよ!無事産めるんだろうかは、皆が思うことだと思うので話しを聞いてもらうだけでもいいと思います。
ぱーら
病院によって違うかもですが💦
うちは妊娠中期からの妊娠の経過に問題ないママさん対象にやってましたよ!
医師がやるエコーとは違くて、1つずつ顔や足など説明してくれながらゆっくり時間をかけてエコーをしてくれました🤗❤️
あとは妊娠中の生活とかをエコー中にお話したりする感じでした!
退会ユーザー
助産師外来は後期に受けると思いますが、妊娠中の食事の事出産の事、不安な事何でも話しました。
でもマイナートラブルなら先生にも話してましたし、色々不安なら保健センターで電話相談なんかもやってるんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
私が通っている病院での助産師外来では、そのような不安や相談も助産師さんの方からありますか?等聞いてくれました☺️
1人目も2人目も同じ病院で助産師さんは違いますがどちらも同じでしたよ!
私も診察で不安など色々聞きますが、妊娠中の色々感じる心の不安?などは軽く流されているような気がしていたのですが、看護師の母曰く、
『医者は医者でも医者、助産師、看護師は役割・専門分野がが違うからね〜みんなそれぞれ勉強していても、それぞれの"プロ"なようなもの。
医者なんか"医療"を施したらあとは助産師さんにパス〜みたいな役割だと思って気にせず、出産中のケアは助産師さんが一番のプロよ。』と話していました😆
なので一度助産師さんにも相談してから、お医者さまの意見を取り入れて考えみるのもありかと思います💡
コメント