※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののさま
その他の疑問

くだらない質問ですが疑問に思ったので(^_^;)メルカリで業者のように哺…

くだらない質問ですが疑問に思ったので(^_^;)

メルカリで業者のように哺乳瓶とか乳首とかそれに限らず同じ商品をいくつも出品される方ってどこで仕入れてるんでしょう?(^O^;)

バイヤー?だとしてもすごく安くで売ってるから利益ちゃんと出てるのかどうか。゚(゚^ω^゚)゚。

気になって気になって仕方ありません(笑)

どうでもいい質問で申し訳ないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

定価より安く売れる理由は店を持つか持たないかの違いです。
仕入れ価格は定価の2~4割くらい。

実体のある店を持つと電気代や税金などがかかってきます。
ですからあまり安くできないです。

店の知り合いの人だったり、店の人だったり店から安く買ったりなど色々ですね。
そういうものは本物か偽物かも分かりません。
流通経路は商売作戦上誰も明かしません。

仕入れて売った場合は確定申告が必要になりますので注意してください。
税務署が目を光らせますし申告もしなかったら脱税を疑われ怖そうな税務署の人達が家に来ます。
(いつものの税金の数倍納めなければならなくなる)

• ののさま

ののさま

回答ありがとうございます(^_^)

とても分かりやすかったです。とにかくその出品者はなんらかの方法で安くで仕入れ、販売しているのでしょうね。
    確かに流通経路を明かし、その方法を皆が真似すれば商売成り立ちませんよね( ノД`)

モヤモヤが解消されました!ありがとうございました♪♪

• 5月11日

私も同じこと思ってました(>_<)
エルゴとか新品で大量に出品してる人いますよね??
盗品なのか?とか考えてました(・_・;

もいっこ気になったのは、セリアで売ってる抱っこ紐カバーが500円で出てました(T_T)

私はバンボが欲しいので新品安くしてくれないかなぁ?とか思って日々チェックしてます(笑)

• ののさま

ののさま

回答ありがとうございます。

私も盗品なのかな?とか思ってしまっていました(^_^;)

100均の人気商品でなかなか手に入れにくくなった商品って高値で転売されてることありますよね(笑)私はそのパターンでダイソーのスクエアボックスが2000円で売られてたのを見ました(^O^;)

私もバンボ欲しくてよくチェックしてます♡(笑)バンボに座ってる赤ちゃんってとっても可愛いですよね!座らせたいな〜♡♡

• 5月11日
さな

質問に合っているかはわかりませんが知り合いはリサイクルショップで綺麗で良いものを安く買ってきてメルカリなどで売ってると聞きました😳

• ののさま

ののさま

回答ありがとうございます。

なるほどリサイクルショップ!!あそこも結構掘り出し物あったりしますもんね( °Д°)
    その考えは思いつかなかったです(笑)

• 5月11日