※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりり
子育て・グッズ

離乳食の進め具合について相談です。保育所入所後の食事リズムについて心配しています。現在はお粥や野菜を食べています。

【離乳食の進め具合】
6ヶ月半の娘ですが、離乳食を開始して1ヶ月が経ち最近やっと食べが良くなってきました。
開始当初あまり食べたがらなかったこともあってまだ、野菜も三種類程度、たんぱく質においては口にしていません。
4月に保育所に入所できたら職場復帰の予定ですが、その頃娘は9ヶ月ちょっとです。

離乳食が順調に進んでいないと、保育所に入所して食事のリズムなど苦労しますか?
上の子の時は普通食になってから保育所デビューしたので…。

ちなみに今は、お粥40~50g 野菜 小さじ1~2ほどを1日2回食べています。

ご教示のほどよろしくお願いします。

コメント

ゆっか

私も初めてで、離乳食のすすみ具合が一緒でついコメントしてしまいました💦
私も4月の保育園入所の合否待ちで離乳食も思うように進まずでようやく野菜3種類あげられている状態で不安です😅
参考にならずすみません😂

• せりり

せりり

コメントありがとうございます‼
    一緒ですね(*^^*)同じ境遇の方がいらっしゃると安心します😌お互い順調に進められるよう頑張りましょ。

• 1月8日