コメント
退会ユーザー
この寝かし方ずっとしてました(﹡´◡`﹡ )
ベッドで寝るよりよく寝てくれたし、これでぐっすりだったので。
私も丸くなっていいなって思ってました。
今9ヶ月ですけどとくに気になりませんよ(^ ^)
りょうママたん
こんばんは(^_^)私も全く同じようにやってますよ〜☺️
画像が同じ過ぎて笑ってしまいました😁色々な寝方を試しましたがこの寝方がシックリきています😊きっと赤ちゃんも楽なんでしょうねo(^_^)o
上の子の時も同じように寝かせたりしていましたが、今も何の問題なく元気に育っていますよ☺️
危なくない寝方なら大丈夫だと思います☺️👍👍
-
Manami7577
いつも抱っこして寝かしつけてたのですが抱き上げる時と下ろす時すごく腰痛くて試しにやってみたらぐっすり!今までの苦労は、、と思ってしまいました 笑
元気に育ってるんですね!尚更安心しました!- 5月10日
ちぃちゃん☺
うちの息子ちゃんは生後1か月のころ写真のように授乳クッションに寝るのが好きでしたよ(*˙˙*)
抱っこの姿勢になって背骨が曲がるので安心感があるそうです✨✨
ずっとでなければ大丈夫!と産院では言われました❕なので日中は授乳クッションでお昼寝しててもらってましたよ💠
-
Manami7577
産院の方も言っていたなら安心です!すぐ寝てくれるのでもっと早くしとけば良かったです 笑
- 5月10日
退会ユーザー
私も娘が寝返りを始めるまで
同じように授乳クッションで寝かしていました。お母さんのお腹の中と同じ姿勢で寝かせる、身体のCカーブを作るといいらしいですね。大丈夫だと思います。
-
Manami7577
寝返りしだしたら窒息の心配がありますか?
今まで寝かしつけに苦労してましたがこれで寝てくれるので嬉しいです!- 5月10日
-
退会ユーザー
寝返り頃から身体の動きやひねりが激しくなって、授乳クッションからずり落ちて掛け布団の中にうもれる事があったのでやめてみました。窒息の危険までは感じなかったのですが、授乳クッションが動くほど身体を動かすようになってしまったので、無しで寝てみたらそれでも寝てくれたのでそのままやめました。
私も寝かしつけに苦労していたのでお気持ちわかります(^_^)- 5月10日
ゆーぶぅ(*`ω´)
うちの子も産まれて実家に戻った後、3ヶ月近くまで授乳した後授乳枕の上で寝てました。私も背骨が気になったんで、睡眠が深くなった頃にそっと外してあげてました!
ただそれが寝心地がいいからか起きちゃう事も多々ありました(^^;;
-
Manami7577
抱っこの角度と少し似てるよね?と思い試しにやってみたら抱っこより寝てくれたのでコレが安全なら寝かしつけ大変だったので嬉しいです😊うちの子足で蹴ったりするのでずり落ちる可能性あるので睡眠深くなったら外すようにします!確かに取ったら起きちゃいますね 笑 ありがとうございました!
- 5月10日
snr0422ママ♪
まさにいまその寝かしかたでぐっすりです(笑)
私も最近からしはじめてこれだと起きずによく寝るとわかりそっからこの寝かしかたになってしまってます(*^^*)
苦しくないか心配は心配ですが落ち着くのかなとおもいそのままです♪
-
Manami7577
一緒の方がいて安心しました!
これすぐぐっすりで万能ですね!今まで寝るまで抱っこしてたので楽です!ただうちの子は足蹴りが激しいのでずり落ちるかもしれないので寝静まったら外すようにします^ ^
すぐ寝てくれる体勢見つけれて良かったです!- 5月10日
-
snr0422ママ♪
さっき息子足でけってずり落ちたのか布団に頭落ちて本人びっくりでギャン泣きしました…
私もとればよかったです(^-^;
ほんと楽ですよね♥
意外とこの寝かしつけするひと多いんですね(*´ω`*)- 5月10日
ゆた
私も授乳後は丸くなる感じで寝かせてます^ ^
大人用ビーズクッションなんですが、包まれる感じが良いみたいでグッスリです。
うろ覚えですが…
縦抱きについてのネット記事を見ていた時に、新生児期は背骨がまっすぐな状態が長く続くと負担がかかるから、背中が丸くなるように縦抱きしましょう!とありました。
ぜんぜん問題ないと思います^ ^
-
Manami7577
まっすぐは負担かかるんですね!確かに丸くしたほうが落ち着きます!ビーズクッションは赤ちゃんも気持ちよさそうですね^ ^家に丁度あるので私も試してみようと思います^ ^!!
- 5月11日
はーくんママ
私はむしろ助産師訪問の時に助産師さんからこの方法オススメされました(*^^*)まぁるくなった方がお腹の中にいる時の姿勢に似てて安心するんだそうです!だから大丈夫だと思います💓
-
Manami7577
背骨の事が気になってましたが助産師さんが言うなら安心しますね!お腹の中にいるのをイメージしますね!
- 5月11日
退会ユーザー
寝かしていたのは4ヶ月くらいまでです(﹡´◡`﹡ )
Manami7577
良かったです!マットが柔らかいとダメだとか聞いたので不安でしたが安心しました!4カ月以降は普通に寝てくれてましたか?
退会ユーザー
今もですけど、やっぱり寝かしつけは手こずります😂💦
一度寝ちゃえば普通に寝てくれますよ(﹡´◡`﹡ )
寝返りするようになってからはコロコロ移動してるので使えなくなりました(>_<)
Manami7577
寝かしつけはずっとお母さんの課題みたいですね(´Д` )笑
寝返りまでコレで楽出来ればいいです!
ym1231さんもぐっすり寝てくれる寝かしつけ見つかるといいですね!