※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぼう
妊娠・出産

初産婦ですが、5月に出産を控えています。赤ちゃんの服について質問です。何枚用意したらいいですか?着替えは何回かありますし、安心したいです。アドバイスお願いします。

5月に出産を控えている初マタです!
赤ちゃんの服を揃えて、水通しをしているんですが、5月産まれの赤ちゃんがいる方は肌着やコンビなど何枚くらい用意してますか?(´д`|||)
きっと、1日に何回か着替えさせたりすると思うんですが、全てにおいて何枚あれば安心なのか分かりません(;_;)
アドバイスお願いします゜゜(´O`)°゜

コメント

ひろママ★

5月産まれなら短肌着5枚程度とコンビ肌着5枚程度ですかね。
(吐き戻しやウンチ漏れなどで1日数枚使うこともあるので、すぐに洗濯乾燥できない環境でしたらもう少し多めでも良いかもせれません)
あとは体温調節用に薄手のベストとか。

暑くなってきたらお家ではコンビ肌着1枚過ごして大丈夫だと思います。
あとはお出かけ用にロンパスやオールなどを数枚と、薄手のカーディガン等かな!

お出かけする頃には暑くなるので半袖か生地の薄めのものを準備すると良いかと思いますよ(*^_^*)

もう少しで出産ですね♡私も2人目が5月予定ですのでそろそろ準備しなくてはと思います(≧∇≦)

ちぃぼう

ありがとうございます!
やっぱり、すぐ乾かない場合も考えて多めに用意しておきたいと思います(*´ω`*)
あとは、温度湿度計と赤ちゃんの様子を見ながら試行錯誤しようと思います!(笑)
お互いに元気なbabyに会えますように(*^^*)
アドバイスありがとうございました(^^)