お金・保険 歯科の通院は医療費控除の対象ですか? 確定申告の医療費控除で、歯科の治療のことで質問です。 虫歯予防や定期的のお手入れに関する通院は対象になりますか?よろしくお願いします。 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 1 医療費控除 確定申告 ママの助(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 予防は対象外です、治療目的じゃないと💦 1月8日 ママの助 やはり、そうなんですね💦 書いててもばれちゃいますか?😅 1月8日 退会ユーザー 脱税になりますよ、それ😅 ランダムに調べてるので引っ掛かったら返金です😅 1月8日 ママの助 きゃー💦 ありがとうございます🙏💦 一応書いて、聞いてみてダメなら訂正しても大丈夫ですか? 1月8日 退会ユーザー 混んでる税務署等で書き直すのもめんどくさくないなら聞いてから判断でもいいと思います💦 1月8日 ママの助 確定申告が始まる前に質問とかしに行っても大丈夫だと思いますか? なんせ初めてなので…💦 1月8日 退会ユーザー 今なら税務署もそこまで混んでないので全然大丈夫ですよ、医療費控除だけならもう申告できるはずです☺️ 1月8日 ママの助 お返事が遅くなりました。 申告はもうできるんですか? 来月の中旬からではないんですか? 1月12日 退会ユーザー 還付申告にあたる医療費控除はもうできますよ!☺️ 1月12日 ママの助 そうなんですね! でも、主人の源泉徴収がまだなので、届いたら問い合わせてみます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママの助
やはり、そうなんですね💦
書いててもばれちゃいますか?😅
退会ユーザー
脱税になりますよ、それ😅
ランダムに調べてるので引っ掛かったら返金です😅
ママの助
きゃー💦
ありがとうございます🙏💦
一応書いて、聞いてみてダメなら訂正しても大丈夫ですか?
退会ユーザー
混んでる税務署等で書き直すのもめんどくさくないなら聞いてから判断でもいいと思います💦
ママの助
確定申告が始まる前に質問とかしに行っても大丈夫だと思いますか?
なんせ初めてなので…💦
退会ユーザー
今なら税務署もそこまで混んでないので全然大丈夫ですよ、医療費控除だけならもう申告できるはずです☺️
ママの助
お返事が遅くなりました。
申告はもうできるんですか?
来月の中旬からではないんですか?
退会ユーザー
還付申告にあたる医療費控除はもうできますよ!☺️
ママの助
そうなんですね!
でも、主人の源泉徴収がまだなので、届いたら問い合わせてみます!