※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自己啓発系YouTubeを見てスキルを高める取り組み中。本を読むのも考え中だが、何から始めればいいか迷っている。自分を変えたい気持ち。アドバイスをお願いします。

自分のスキルを高める方法についてです。

私は年齢の割に頭の回転が遅く、アウトプットも苦手で、語彙力も低いです。おまけに何か都合が悪くなると旦那にひねくれるような態度をとってしまいます。。

こんな自分にうんざりしてしまいます。

自分のスキルを高めるためにまずは手軽に出来る自己啓発系のYouTubeを見ています。

他にも何かしたいと思うのですが、小説を読もうか、自己啓発の本を読もうか、色々考えるのですが、本を読むのも苦手なので何から始めたらいいのかも迷います。

自分の為にも、我が子のためにも、旦那のためにも、
自分を好きになりたいし、自分を変えたいです。

こんな私なのですが、何かアドバイスなどありしたら、なんでもいいのでコメント頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。

コメント

なたまめ

岸見一郎さんのアドラー心理学の本はおすすめです。有名な「嫌われる勇気」を書いた方です。
自分を変えたいという気持ちはすごく素敵だと思います。応援してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岸見一郎さんのアドラーの心理学ですね!ググってみようと思います😍

コメントありがとうございました💖

• 1月8日
りゅう

自己肯定感が低いだけではありませんか?
親からあまり褒められた記憶がなく、自己肯定感が低いまま大人になった方は、自分をダメ人間扱いしてしまいます😥 
私もそうでした😭

身近にいる旦那様でもいいので、自分の良いところを聞いたり、小さなことでも褒めてもらったりしてはどうでしょうか?

きっと、あなたには頭の回転やアウトプットが苦手…などの短所はどうでもいいと思える長所がきっとあるんですよ!
旦那様は、そんな短所もあるあなたを選んだんですから(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、自己肯定感も低いんです😂
    親から褒められた記憶よりも比べられた記憶が勝ってます。。

旦那も結婚前は頑張ってくれてたんですけど、結婚して一緒に暮らし始めて、段々と私の性格にイライラを隠しきれなくなってきてる感じです💧

めんどくさい性格である私をもらってくれた旦那には確かに感謝してます😂

コメントありがとうございました💖

• 1月8日