※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中に上の子が赤ちゃん返りすることがあるか気になります。子どもは敏感で、赤ちゃんがいることを感じ取ることもあるそうです。

妊娠中でも上の子赤ちゃん返りしますか?
妊娠が分かってから抱っこ抱っこ!ってなったり、あえて悪い事して気を引こうとします。😂
子どもは敏感だから妊娠中でも赤ちゃんいるの分かるとも聞きますし、そういう時期なのか赤ちゃん返りなのか分からなくて😂

コメント

あーちゃん

全然 あると思いますよ〜😊
子供が甘えっ子になって、妊娠が分かった!などもよく聞きますし🥰

• ママリ

ママリ

やっぱりあるんですね(。・о・。)子どもで妊娠分かるなんて神秘的ですよね🥰

• 1月8日
maa

あると思いますよ!
うちの子もとにかく抱っこ(しかも私の抱っこオンリー)だし、寝るのもママ、何か持ってきて欲しい時もママ、なんでも私と一緒じゃないとダメです💦
でも私が会社の食事会などで夜いないときなどはパパとでも寝れます。
いなかったらいなかったで気にしないみたいです。
でも赤ちゃんに話しかけてくれるし優しいお姉ちゃんですよ。

• ママリ

ママリ

やっぱりあるんですね!
    うちもそんな感じです🤣ママママって感じが可愛いなって思ってたらパパでもいいんかい!って感じでした(笑)

• 1月8日
ちゃんちゃん

赤ちゃん返りしましたよー(笑)
ってまだ赤ちゃんですけど(笑)

• ママリ

ママリ

うちもまだまだ赤ちゃんですが、これは赤ちゃん返りだったんですね(。・о・。)✨

• 1月8日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

やたらベタベタくっついてくるようになりましたね(笑)
    あと妊娠してから、今まで無かった夜泣きがあったり場所見知りするようにもなりました。

立てるのに立てない(笑)
    歩けるはずなのに歩けない(笑)
    そんなんでした😂

多分私の悪阻で不安になり、情緒不安定になったんだとおもいます💦
    今は娘もようやく落ち着いてきました(笑)

• 1月8日
🌈

しますよ〜
自分でご飯食べれたのに急にママ食べさせて〜ってなるし
ちょっとしたことで泣くし( 笑 )抱っこ抱っこ〜💓です( 笑 )

• ママリ

ママリ

やっぱり妊娠中でも赤ちゃん返りするんですね!うちも抱っこ抱っこがすごいです🤣💕

• 1月8日
美香

保育園の先生にまだ妊娠がわかる少し前に言われました!
お母さんもしかして赤ちゃんでしましたか?って😳
上の子の様子がそんな感じがしてと言われて
まだ検査はしてなくて自覚もなかったんですがその後、検査すると妊娠してました😳

• ママリ

ママリ

保育園の先生にも分かっちゃうぐらい行動に出るんですね(。・о・。)すごい神秘的🥰

• 1月8日