※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルク量と授乳間隔について教えてください。体重は5400gです。

生後1ヶ月過ぎの子がいます。今週病院に検査の為に行かなくてはいけなくて、子どもを妹に預けます。
ミルクを準備しますが、完母の為一回にどのくらい飲んでいるのか分かりません💦
1ヶ月くらいの赤ちゃんのミルクの量が分かる方教えてください!!!もしかして体重も関係ありますか?体重は5400くらいです。
あと間隔はどのくらいであげるのでしょう?

コメント

らんらん

ミルクの表示通りにあげたらいいと思いますよ👌(○ヵ月=○mlみたいに書いてあります!)

3時間は間隔を空けてからあげたほうがいいと言われました😃🍼

預ける前にミルクの練習
しといたほうがいいかもですね♥️

• at

at

書いてました!確認もせずにすみません💦助かりました!ありがとうございます😊
    ミルクの練習もした方が良いんですね😳してみます👍

• 1月8日
あんぱんまん

100~120くらいだと思います🍼
3時間くらいですかね

• at

at

ありがとうございます😊
    3時間くらい空けるんですね!そのくらいは泣かないのですかね🤔🤔?助かりました😆

• 1月8日
ゆみ

母に息子を預けて病院に行った事が何回かあります🎵うちは3~4時間くらい空くので、そのタイミングでミルク100ccほどあげてもらってました‼️

• at

at

同じくらいの月齢ですね😄
    三、四時間空くんですね!母乳ですか??うちはそんなに空かないので泣いたりちょっと心配です💦ありがとうございます✨

• 1月8日
  • ゆみ

ゆみ

はむさん💗
    ほぼ母乳の混合です💜ミルク100ccだと結構持つと思うので大丈夫だと思いますよ~。

• 1月8日
  • at

at

そうなんですね!ミルクあげないのでわからなかったので助かりました☺️ありがとうございます💕

• 1月8日