※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

保育園の入園希望って例えば途中入園したい月に指定しての申し込みはできるんですか?(空いてれば)

保育園の入園希望って例えば途中入園したい月に指定しての申し込みはできるんですか?(空いてれば)

コメント

ミッフィー

出来ますよ🤗
締切がいつかは自治体によるので、市役所に電話してみてください😊

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます(・д・)

• 1月8日
ママリ

途中入園したい月の締め切りまでに申込書類を提出すればできます!
大体1ヶ月くらい前だと思いますが、役所で話聞いた方が確実です😌

• ミッキー

ミッキー

締切までに提出するといいんですね(*´﹀`*)

• 1月8日
な

9月に途中入園しました!私のところは入りたい月の前月、15日締切りで5日後に結果通知がくる仕組みになってました😊💡

• ミッキー

ミッキー

となるとなんか準備するものとかあれば1ヶ月で用意しないといけない感じですよね?(作り物とか)

• 1月8日
な

決定通知が来てから保育園の方で入園準備ものについて説明あると思うので、わたしは実質1週間くらいで物揃えるって感じでした😅

• ミッキー

ミッキー

やっぱそんなに時間ないですよね😢😢

• 1月8日