コメント
きのこ
パンは6ヶ月の時にパン粥としてあげました!
そうめんは5ヶ月からのベビー素麺があったので近々やる予定です!7ヶ月からのベビーうどんもありましたよ🍴
りりー
パンやうどんは初期から大丈夫ですよ、ドロドロにすれば。豆腐に慣れてれば、きなこも枝豆ももう食べられると思います✨
枝豆は薄皮をむいてすりつぶすか、ごくみじん切りにして下さい。
ひよこクラブの雑誌に食材の一覧表があったり、離乳食のコツがかいてあるので、そういったものを参考にするのもいいと思います😊✨
写真のは結構前の雑誌ですが。
-
ラム
ご丁寧に画像までありがとうございます☺️✨分かりやすくて良いですね😳✨✨
今日、早速きなこを試しました😊
パン粥やってみたいと思います☺️‼️ありがとうございます✨- 1月8日
退会ユーザー
私は、1ヶ月半経っての一昨日から5ヶ月から使えるそうめんで小麦は試しました!
パンだと乳など他のアレルギー成分も含まれているので💦
そうめんクリアしたら赤ちゃん用のうどんやパン粥などにも挑戦する予定です!
私が参考にしている本には、きな粉や枝豆は7ヶ月からと書いてあったので時期がきたらあげようと思ってます☺️
-
ラム
ありがとうございます☺️✨
5ヶ月からのそうめん買いました‼️パンより先にそうめんあげてみます😊- 1月8日
ラム
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
離乳食始めて1ヶ月経つのであげても良いですよね😊✨