※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
ココロ・悩み

34週の初妊婦が睡眠に悩んでいます。胎動が激しくて痛みを感じ、食後に吐き気があり、寝返りも困難。運動制限中で副作用も出ているため、イライラしています。寝る方法について相談しています。

34週の初妊婦です🤭
睡眠について相談させてください!

ここ1週間、24時には布団に入るのですが
3時頃まで寝れません💦
胎動がめっちゃ激しくて痛いです。
横向きに寝転ぶのですが30分くらいしたら
筋肉痛の様な痛みが腰、おしり辺りにズキズキする
感じになって頻繁に寝返りしないときついです。
悪阻は安定期に入ってから無くなったのですが
ご飯は食べれてもその後、食べたものが上にあがって
吐きそうになります。寝る時それもあって、
息苦しいし、寝れても1時間後には起きてしまいます😭
赤ちゃん30分起きくらいに起きてるので
その後目をつぶっても寝れず、ほぼオール状態で
睡眠時間3時間もないかもです(笑)
昼寝はしていません(><)
旦那の仕事送るのに7時には起きてご飯作り、
切迫早産の為、夜まで横になっているだけで
運動などもしてません。張りどめの薬の副作用で
脈が130くらいに上がったり、手が震えます。
寝れないのってそれもあるんですかね、、

あと1ヶ月もこんな生活が続くと思うとしんどくて
イライラしてしまいます。。

クッションを足に挟んでシムスの体制になっても
寝れないです。
いい方法ないですか?🥺💦

コメント

mini

妊娠後期は本当に眠れなかったですね😭私も張りどめを6錠飲んでいたのでずっと副作用が出ていました😅
寝る前にお風呂で体を温め、ホットミルクを飲んだりしていました。でも胎動も激しいし本当に眠れませんでした😢

• h

h

副作用めっちゃきついですよね😭吐き気がほんまにやばくて。でも吐きたくないから飲み込みます😂風呂であっためても暖かい飲み物呑んでも効かなくないですか?出産の時体力なかったら持たへんって聞いてたので、こんな生活で大丈夫かな?って不安になりました💦産まれるまで続きましたか??

• 1月8日
  • mini

mini

私は5ヶ月間寝たきりで30m歩いたら息切れと動悸、体力がなくてしんどくて産めるのか?と思っていました😅それでも安産でスルッと生まれましたよ😊でも産後の体力がなくて産んだ後がしんどかったです😣

私は産む前日だけ眠くて異常に寝て、その翌日に陣痛が来ました。その日以外は不眠でしたね😅眠りにいいと聞くこといくつか試しましたが何も効果なかったです😢産後、夜中も起きる新生児の相手をするために体が準備するって言いますよね😭

• 1月8日
はとママ

私も臨月の時に寝れませんでした。
私はとりあえず昼間でも赤ちゃんがお腹で寝てそうな時間に寝てました。
あと私は上半身をちょっと起こして寝てました座椅子があったので、それを使っていました

• h

h

昼寝出来ないんですよね(><)
    1度起きたら寝れない体質で。
    クッションで枕の高さ変えるのもいいですね!!やってみます😣💦

• 1月8日