母乳の分泌が減少し、赤ちゃんが乳首に慣れず困っています。完母に戻す方法を教えてください。
入院中母乳溢れるほど出てたのに今では20しぼれたらいいなくらいで😭
ミルク代もかかるし母乳がいいと完母でいけると言われたので完母で行こうと思ったのですが退院後搾乳器ばかり頼ってしまい母乳の分泌が無くなりました。
そこから戻すため直接吸わせようとしても哺乳瓶の乳首に慣れたのか乳首を顔に持っていっただけでギャン泣き。どうしたら完母に戻れるのか、、、
何とか吸わせる方法ないですか?
添い乳の体制は横向きに寝るのが嫌らしく泣かれる、横抱き嫌いなのでだいた時点で泣かれる。縦抱き授乳仕方わからない。フットボール抱きも嫌がられる。
どうしたら完母にもどれますか?
- 初産19(5歳0ヶ月)
コメント
ぬー
なかなか飲んでくれないと辛いですよね😢
私の👶も2ヶ月前くらいそんな感じでした。右吸わせて泣いたら左吸わせるってやったことありますか??
チンアナゴさん
私も同じです!!
今、完母なわけではないですが、私の子は低出生体重児で直母飲めませんでした。
体重もそこそこ増え、だいぶ飲めるようになったかな?と思ったら母乳量が20くらいに(T ^ T)
いろいろ調べて、たんぽぽコーヒー(お茶)とお餅食べたら翌日は50くらいでましたよ!
あとは泣いてもできる限り吸わせてます(>_<;)
あとは、哺乳瓶の乳頭(うちは母乳実感)を保護器代わりにして吸わせたらいいと言われました!
-
初産19
試してみたら吸ってくれました😭ありがとうございます😭
- 1月8日
退会ユーザー
搾乳機に頼ると母乳量は減ります💦私は持病治療で辞めなきゃいけなくてその方法で母乳をやめました😂
自力でだと難しいかと。一度お子さんと一緒に母乳外来行くのがいいと思いますよ。
初産19
病院ではありました、、、その頃は飲んでくれてたのに今は乳首を顔に持っていくだけで泣かれます。。。
ぬー
泣いても何回か押さえつけました!
それでも泣いたら反対側にして、それでも泣いたらミルクにするしかないかと😢 何回もやってれば慣れてくれると思うんですが、、
乳頭保護器なんか使うのもありかもですね!