💚♥💙💜💛
YouTubeで胎内音とかオルゴール聴かせてました😌
mmm
うちの子もおしゃぶり好きじゃないのか上手くくわえられないのか、長く付けれないので
哺乳瓶の乳首を口に付けて片手で抑えつつ
もう片方でひたすらトントンしてます笑
あとうちの子はドライヤー音が好きですよ!
YouTubeに色々と子供が泣き止む音楽あるので合うのがあるかもしれないですよ!
ふーこ
おしゃぶり嫌いなのかもですね😅
うちは3人とも最初こそ咥えてるけど、舌で押し出してましたよ(笑)
無理におしゃぶり使わせなくていいと思います😊
とりあえず抱っこしてユラユラして、子守唄じゃないけど歌ったり返事は返ってこないけど普通に話しかけたりしてると泣き止んで寝ること多かったです☺️
そうママ
うちは2人ともおしゃぶり好きじゃなくて使わなかったです😅でもいざって時におしゃぶり吸ってくれたら楽だろな~って何度も思いましたが外すのが大変って方もいらしたので使わなくて良かったのかなとも思いました😀
うちは生後1ヶ月半くらいまではお腹いっぱいになったら寝るって感じが多かったです。母乳ですか?足りなそうなのであればミルクを少し足してみると寝てくれたりあるかもしれません!後は抱っこして寝せたりもしてました。
睡眠不足でイライラしちゃうかもしれませんが、もし家族に協力してもらえるのならお願いして少しでも体休めてください😀まずは3ヶ月!3ヶ月ごとに少しずつだけど楽になってるかなと私は感じました!
🎀ひなめろ🎀
皆様とても参考になる回答ありがとうございます😭❤
家族に協力してもらいながら1人の時はYouTubeの音楽など試してみようとおもいます!ホントありがとうございました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
コメント